Среда, 20 сентября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
22 сентября 2014, 14:00

Нас бьют, а мы крепчаем



usrycОткровенный разговор

С перестроечного времени в нашем обществе «любовь к отеческим гробам» воспринималась, по большей части, как пережиток прошлого. Слово «патриотизм» было почти неприличным, а человека, его произносившего, равняли с националистом. И лишь несколько лет назад в России вновь заговорили о духовных скрепах общества и патриотическом воспитании молодёжи.

Сочинская Олимпиада, воссоединение с Крымом, русская весна на Донбассе… Дремавшая в генах россиян национальная гордость проснулась, а после введения санкций общество стало сплочённее. И разделилось на два лагеря: большая часть приветствует изменения и гордится своей страной. Пятая колонна, бесконечно рассуждая о подавлении инакомыслия, исходит ненавистью и желчью на радиостанции «Эхо Москвы» и телеканале «Дождь», собирает конференции, чтобы обвинить в аннексии Крыма, организует «марши мира» в Москве. И ностальгирует по западным «ценностям».
Писательница Людмила Улицкая в интервью журналу «Шпигель» заявила, что сограждане должны стыдиться гимна России: в нём есть слово «бог». И это не единственное, что ей не нравится: «Моя страна больна агрессивным невежеством, национализмом и имперской манией величия… Мне стыдно за наш народ, который растерял нравственные ориентиры…». Не моргнув глазом, Улицкая обвиняет Россию и в разжигании войны. «Прощай, Европа, боюсь, мы никогда не станем частью Европейской семьи народов», – продолжает писательница. И при этом сетует, что подобных ей у нас «лишь малая часть». Парадокс, но уезжать из ненавистной страны она не торопится.
В то же время здравомыслящие, патриотично настроенные соотечественники призывают сплотиться. И делом доказывают свою приверженность курсу страны. Об этом свидетельствуют высочайшие рейтинги президента, гуманитарные акции помощи Донбассу, беженцам, переход на импортозамещение и многое другое.
Пожалуй, отношение большей части общества к давлению извне, и к гастрономическим изыскам в частности, эмоционально выразил лидер рок-группы Сергей Шнур. В 15-секундном видео под гитару спел о продуктах из-за «бугра», которые ему придётся разлюбить. Музыкант упомянул, что фуа-гра и дорблю, теперь станут «куском в горле». Он не назвал ещё хамон, о котором так плачутся наши обеспеченные сограждане. Я же вообще ничего не знала об этих продуктах, после просмотра ролика зашла в Интернет и полюбопытствовала. Фуа-гра – это особым способом приготовленная гусиная печень, хамон – сыровяленный свиной окорок, а дорблю – голубой сыр с плесенью. Продукты, помимо высокой цены, имеют массу противопоказаний. Стоит восхититься нашим правительством, которое ответные санкции использовало не только для приструнивания ЕС, но и для укрепления здоровья россиян!

Виктория ПОТОРОЧИНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. ljudmila:

    «Стоит восхититься нашим правительством»
    Неужели это пишет автор,сидя в холодной квартире,не успевая следить за ростом цен в магазинах,ожидая повышения тарифов и цены на бензин?? %)

  2. IMHO статья совсем о другом *PARDON*

  3. ljudmila:

    sad @ RUSev:
    Меня зацепил именно этот набор слов!Статью в целом не комментирую.

  4. Николай:

    Сколько людей,столько мнений.Мне,например, не очень нравится когда Россия оказывает помощь всем и вся(а ее все равно ненавидят и обвиняют во всем,что токо можно),а частенько забывает про своих граждан и возрождая патриотизм действиями во внешней политике отвлекает народ от внутренних проблем.Ничего,что некоторые еле концы с концами сводят,зато Олимпиаду выиграли и спотсменам бешеные зарплаты платят,ничего,что в домах дубарина и всё начинает дорожать,зато Украине поможем.

  5. Походу статью никто ни читал.
    Каждый пишет о «наболевшем».

    *CRAZY*

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: