Среда, 20 сентября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Наш ответ санкциям
08 сентября 2017, 14:00

Наш ответ санкциям



Антикризисная выставка прошла в Комплексном центре соцобслуживания населения.

В традиционном конкурсе садоводческой и огороднической гордости «Золотая осень» приняли участие граждане, состоящие на обслуживании в центре, клубовцы и «учащиеся» школы пожилого возраста.

В выборе номинаций чётко определились приоритеты участников. Самая многочисленная «Витаминная кладовая». На столах в симпатично оформленных баночках представлено варенье, соленье, закуски. Названия заготовок – «Стрелы Амура», «Несравненный», «Ах, какое объеденье!», «Огуречный рай» – интригуют, а 23 рецепта – мотивируют. Рекордсмены по количеству и качеству визуальной подачи витаминной кладовой – Н.Ф. Макарова и А.М. Ялина. Жюри оказалось перед трудным выбором, в результате лидировала Анна Михайловна.

В номинации «Чудо-мастер» (композиция из природных материалов) попробовали силы семь человек, причём Л.Б. Бурылова представила две работы: «Его величество флокс», и «Грибное лукошко». Весьма прагматично подошли к участию Л.А. Казанцева, Н.И. Нужина и О.Ф. Катаева. «Гороховое чудо», «Заяц» и «Вертолёт» из рукотворного чуда легко превращаются в ингредиенты витаминного блюда. При взгляде на синьора помидора, так мастерски поданного О.А. Пузыревской, сразу вспоминается книга Джанни Родари «Приключения Чиполлино». Участники из отделения временного проживания тоже обратились к классике детской литературы («Три медведя») и слепили представителей тайги, так любимых в России. Победила в номинации Ольга Андреевна Пузыревская.

Семья Садчиковых второй год участвует в конкурсе. Как и в прошлый раз, они стали победителями в номинации «Гость заморский». Сергей Фёдорович с Анной Николаевной вырастили в своём огороде шпинат «Земляничный» (съедобны не только листья, но и ягодки), а также салат «Спаржевый» (его сначала из-за внешнего сходства все принимали за камыш).

Сразу в двух номинациях «Витаминная кладовая» и «Чудо-мастер» приняли участие Л.А. Казанцева и Л.Б. Бурылова, а в «Эксклюзивной клумбе» и «Гиганте» победила Алла Владимировна Баклач. Её «Розовый рай» и «Перчик-молодец» произвели впечатление. Двумя болгарскими перчинами, начинёнными овощным гарниром, можно досыта накормить до четырёх человек. Вот и антикризисное решение! В этом же направлении двигались и Т.М. Новикова с «Огородным рекордсменом», и В.Г. Михайлова с «Чудо-тыквой».

Конечно, была номинация «Мой маленький дворик». Из трёх участников победила в конкурсе семья Цибулько.

Жаль, что в коллективной номинации «Лучший клуб садоводов» был лишь один участник, а ведь у нас в городе и районе таких объединений больше десяти. Фотовыставка клуба из посёлка Восточного показала, что за два года там сформировался дружный коллектив, который вышел за садоводо-огороднические рамки и своим примером агитирует за здоровый образ жизни, организует и принимает участие в благотворительных акциях, сохраняет православные традиции.

Ирина ВЕРЗИЛИНА
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: