Воскресенье, 22 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
23 марта 2013, 14:00

Наш путь в бесконечность



Наш вернисаж

Недавно культурно-досуговому центру Калиновского сельского поселения исполнилось пять лет. В этот день танцевальный класс превратился в «Ночной город будущего».

Ровно в семь вечера зазвучала музыка, и на сцене под свет софитов появилась танцевальная группа «Elandan». Ребята с самого начала задали темпо-ритм «ночного города» динамичным танцем. Зрители погрузились в таинственную атмосферу. Затем музыка стала более спокойной, и на заднем плане ожили «золотые статуи». Завершением пролога стало выступление студии эстрадного танца «Риск». При словах: «Ты станешь звездой!» – все студии замерли в стоп-кадре.
Зазвучали фанфары, и на импровизированную сцену вышла директор центра Н.А. Новикова. Затем всех поздравила глава Калиновского сельского поселения О.А. Зверева. «Не было бы счастья, да несчастье помогло! – заметила в своем выступлении Ольга Александровна. – Однажды в области нас покритиковали за то, что в нашем поселении культура не развивается. И тогда на заседании Думы Калиновского поселения было решено создать культурно-досуговый центр».
На день рождения к нам приехали гости – глава Камышловского района Е.А. Баранов и зав. районным отделом культуры, спорта и молодежной политики О.Г. Федорова, директора Восточного и Скатинского культурных центров Г.П. Сырба и З.Б. Дютерева, депутаты местной Думы, родители, педагоги, жители поселения. Весь вечер Наталья Анатольевна как хозяйка принимала поздравления и подарки.
К шоу-программе «Город будущего» артисты и их руководители готовились основательно. Нам хотелось показать самое лучшее. В этот вечер гостей радовали выступлениями хореографическая группа «Карапузы», авангард-студия «Уличный балет», студия эстрадного танца «Риск» (руководит коллективами Наталья Олонцева), студия восточного танца «Амира» (Оксана Идикова), потрясла показательным выступлением школа спортивного мастерства (тренер Вадим Жумангужинов), самбо-дзюдо (Андрей Панов), танцевальная группа «Elandan» (Андрей Белозеров), студия эстрадного вокала «Невесомость» и «Карамельки» (Наталья Лоскутова).
У Э. Межелайтиса есть строки: «Человек, как звезда, рождается, чтоб светлее стала Вселенная». Мне кажется, центры культуры в сельских поселениях создаются именно для этого – делать жизнь селян светлее, ярче, насыщеннее. Наш центр с этой задачей справляется. Мы ещё очень молоды, а значит, много ещё предстоит сделать!

Марина ЛЮБЧЕНКО, художественный руководитель.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: