Вторник, 19 сентября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
17 мая 2015, 14:00

Наше всё!



Вопрос-ответЭкспресс-опрос

С вопросом «Чем вам близок Чайковский?» мы обратились к преподавателям и учащимся детской школы искусств № 1.

Наталья Ивановна Смехова, педагог: Как в национальной поэзии Пушкин, так в русской музыке Чайковский – наше всё! Мы с самого детства идем по жизни с его мелодиями. В радости, на торжествах мы с его Первым концертом, в печали – с «Осенней песнью» и Шестой симфонией. Через музыку Чайковского чужестранцы пытаются понять загадочную русскую душу.

Татьяна Юрьевна Никишова, педагог: Это самый мелодичный, понятный, разнообразный по содержанию и звуковой палитре композитор. Его пьесы для детей с удовольствием играют начинающие музыканты и мастера фортепианного искусства.

Анна Гридина, ученица 6-го класса: Я услышала в «Осенней песне» Чайковского сострадание к человеку, настроение, уверенность, что всё навеянное непременно изменится к лучшему. Выразить эти чувства слушателям сложно, но интересно. Хочется передать им свою любовь к музыке Чайковского.

Ксения Камаева, ученица 4-го класса: Я уже навсегда полюбила музыку этого композитора. В юбилейный год играла его произведения в Тюмени, Алапаевске, Екатеринбурге.

Кстати
Конкурс имени Чайковского прошёл в Алапаевске. Он собрал 650 исполнителей со всей области. Среди учащихся ДШИ № 1 отличились Даша Прохорова, Андрей Романов, Катя Кашпар.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: