Понедельник, 11 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 11 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
17 марта 2016, 14:00

Настоящий кинокастинг



1925В школе № 3 прошёл второй этап городского конкурса «Ученик года»

Бывают же чудеса на свете! Миг – и мы очутились в киностудии на кастинге, где происходил отбор артистов для фильма «Ученик года-2016». Мы этому не очень удивились, а наоборот – порадовались выдумке организаторов провести этот популярный школьный конкурс в такой форме, ведь нынешний год у нас в стране объявлен годом кино.

Всё было как на настоящем кастинге: строгое жюри в роли режиссёров, участники – старшеклассники городских школ (они же – артисты, претендующие на главные роли), группы поддержки. Ну и, конечно, непростая содержательная модель состязаний.

Так кто же они, претенденты на звание «Ученик года-2016»? Это Татьяна Решетникова (школа № 7), Ирина Белова (№ 6), Алёна Шукшина (№ 3), Мария Потапова (№ 3), Любовь Игошева (№ 1), Елизавета Поздеева (№ 1), Валерия Егорова (№ 58) и Наталья Суворова (лицей № 5). Следует уточнить, что у всех позади уже был первый этап конкурса, заочный – участницы представили на суд конкурсной комиссии подготовленное ими эссе на тему «Имя России», оценочный результат которого тоже входил в зачётные баллы.

Но вернёмся в нашу киностудию. Итак, первое задание – творческая презентация «Я – гражданин страны великой». Здесь разрешалось привлекать группы поддержки, а также технические средства. Практически все девушки справились с ним, по крайней мере, за содержательность все получили высокие баллы, мнения членов жюри несколько разошлись в оценке качества выступлений.

Второе задание – стендовый отчёт «Где родился, там и пригодился». Здесь надо было с использованием презентационных средств рассказать о родном городе, а главное, ответить на вопрос, что можно и нужно сделать для того, чтобы молодёжь не уезжала из Камышлова. Большинству конкурсанток чуть-чуть не хватило конкретики, они больше говорили о привлекательности города, о важности поставленной задачи, и меньше – о путях её решения.

Читайте также:  Как по рельсам

Интересен был третий конкурс – ситуативный. Нужно было найти и показать выход из заданной ситуации. Как знакомиться с молодёжью, чтобы выглядеть интеллигентно, но не прослыть занудой или человеком слишком высокого о себе мнения. Попробуйте справиться с заданием за считанные минуты! А у ребят получилось! Они настоящие лидеры, да ещё и артисты! Поэтому справились и с усложнёнными ситуативными задачами, поставленными жюри дополнительно.

Конкурс есть конкурс. Конечно, к нему все готовились, и все были хороши. Каждая участница отмечена в своей номинации, и каждая из рук председателя жюри Л.А. Колупаевой получила диплом и путёвку в летний лагерь отдыха. Но больше всех баллов набрала представительница лицея № 5 Наталья Суворова, она и стала победительницей городского конкурса «Ученик года-2016».

Но это ещё не всё. Большой праздник, где будут чествовать лучших учащихся и воспитанников образовательных учреждений, ещё впереди, он состоится в конце апреля.

 

Кстати, Наталья Суворова приняла участие в областном конкурсе «Ученик года», где из 37 претендентов заняла четвёртое место. Поздравляем!

Людмила ЧИРКОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: