Понедельник, 25 сентября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
26 августа 2016, 16:00

Настоящий романтик



Сергей ОЗОРНИН

В марафоне «Европа-Азия», прошедшем в Екатеринбурге 7 августа, приняли участие многие спортсмены из Камышлова и Камышловского района. Но настоящей сенсацией, которую тут же подхватили все областные СМИ, стало то, что один из участников, пробежав 42 км, сделал предложение своей возлюбленной прямо на финише.

Спортсменом-романтиком оказался наш земляк, 28-летний уроженец посёлка Восход, Андрей Зырянов, его девушку зовут Татьяна Ларина, а в день проведения марафона как раз был день её рождения. Вот такие романтичные совпадения! Теперь пара готовится к свадьбе, которую отметит в октябре на Гоа.

Андрей всю жизнь неразлучен со спортом. Как и его старший брат Сергей (директор ООО «Старт+»), как и его мама Нина Зырянова, работающая заместителем директора МКУ «Камышловский ФОК». По образованию Сергей учитель физкультуры, сейчас живёт в Югорске, работает в отряде охраны «Газпрома», в прошлом году отмечен знаком «Лучший по профессии».

– На лыжах Андрей с пяти лет, а в шесть (когда ещё ходил в садик) уже участвовал в лыжной эстафете на приз газеты «Камышловские известия» в составе школьной команды, – рассказывает Нина Николаевна. – Про него тогда газета писала. С шести лет в походах по Уралу. В этом же возрасте первый раз участвовал в пробеге Камышлов-Баранникова и был награждён как самый маленький участник. Ну и, конечно, участвовал во всех соревнованиях, защищал честь школы, Камышловского района. А я тогда работала учителем физкультуры в Скатинской школе. За последние годы Андрей пробежал четыре лыжных и пять легкоатлетических марафонов, самый значимый и трудный – «Транс-Урал» в прошлом году (160 км по горам), где среди 380-и участников занял 17-е место. Я в походы по горам хожу, а он всё усложняет – он по ним бегает, – улыбается мама марафонца.

Вот такие парни вырастают в Камышловском районе!

Фото: Андрей Зырянов и Татьяна Ларина после марафона «Европа-Азия».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    А если б она не согласилась?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: