Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
01 сентября 2012, 12:00

«Научи меня читать…»



Сегодня — День знаний

И мальчишки, и девчонки, а также их родители, дедушки и бабушки идут сегодня в школу. Для многодетной семьи Мязиных из Галкино это событие особо волнительное — сразу трое детей отправятся на День знаний. И если для десятиклассницы Яны и пятиклассника Матвея это очередной учебный год, то для семилетнего Вити наступает новая, школьная, жизнь.

Мальчик готовился к «походу» за знаниями два года основательно. Перво-наперво учился читать. «Сяду делать уроки, — рассказывает Яна, — Витюша тут как тут. Какая это буковка, а эта? Научи меня читать». Конечно, и сестренка, и братишка, а особенно мама (она по профессии учитель) и папа учили будущего первоклассника азбуке. И так успешно, что этим летом мальчик прочитал несколько толстых книг. Хорошо «подкован» первоклассник и по зоологии, ведь на частном подворье Мязиных какой только живности нет — куры, гуси, индюки, индоутки…
А в мае он еще ходил в «Школу радости», где убедился, что его первая учительница О.Ю. Летавина — самая лучшая! Прав оказался брат Матвей, который тоже учился в начальной школе у Ольги Юрьевны. Такой преемственности рада и педагог, ведь дети из семьи Мязиных (об этом знают все в Галкино) — воспитанные, образованные, добрые. Такими их на своем примере воспитывают родители — Любовь Геннадьевна и Андрей Дмитриевич.
Матвей мечтает стать программистом (он прекрасно освоил компьютер), а Яна — банковским служащим. Пока же она, помимо учебы в школе, выступает в группе «Каскад» (Галкинский ДК), играет на гитаре и поет, виртуозно солирует на барабанах, участвует во всех межпоселенческих конкурсах.
Август для многих семей нашей страны, где есть ученики, был заполнен школьными хлопотами, но все позади. И сегодня счастливые, радостные, в предвкушении встреч со школой, учителями, одноклассниками дети спешат в школу. В добрый путь, ребята!

Читайте также:  День знаний

Ирина ПЕТРОВА.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 9 комментариев
  1. ВЛАД:

    Красота, когда дети идут друг за другом, да ещё и к одной, любимой учительнице. И даже мама понимает их. Счастливая семья. В день знаний каждому по возрасту Жизни учиться, и знаниями нашу жизнь украшать.

  2. ежик:

    зачем писать что многодетная семья… 3 ребенка разве это много…. некрасиво звучит «многодетная семья»

  3. Горожанин:

    Если трое не много, то интересно поинтересоваться у вас сколько?

  4. Несмеяна:

    Слежу за ежиком и вижу, что он единственный ребёнок, избалованный и любимый.

  5. Горожанин:

    Это многое объясняет!

  6. ежик:

    ну и пусть избалованный, и любимый! меня мои родители любят и ценят и хотят для меня нормального будущего, поэтому и отправили учиться в другой город! потому что тут ничего нет! я очень избалованный это вы точно подметили 😉

  7. Михалыч:

    Золотые детки поливают дерьмом свой город. Надеюсь, вы не вернётесь после учёбы.

  8. lisa:

    Да уж не хотелось бы видеть таких людей в нашем городе.

  9. Мадам Ли-ли:

    Давайте без схода на личности! Еж высказывает свое мнение — не в этом беда, а в том, что на это мнение достойного ответа ученые дяди и тети дать не могут — вот тут беда то sad

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: