Воскресенье, 26 марта 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Назвался груздем…
14 марта 2017, 12:00

Назвался груздем…



Как мы уже сообщали, состоялось заседание городской Общественной палаты. Перед собравшимися выступил начальник финуправления администрации КГО А.Г. Солдатов. Речь шла не только о том, как выполнен бюджет прошедшего года, но, естественно, и о бюджете года текущего. На сей раз каждому слушателю выдали раздаточный материал с графиками выполнения основных показателей, так что разговор шёл вполне предметный и был наполнен конкретными вопросами. Членов палаты интересовало многое: возможность роста доходных источников, готовы ли паспорта на тротуары, перспектива строительства газопровода и создания новых рабочих мест. Очевидно, что подобные встречи интересны и полезны для всех – общественники получили информацию из первых уст, а администрация в свою очередь узнаёт, что беспокоит общественность.

Далее председатель ОП Т.В. Шевелёва сообщила о необходимости уточнения состава постоянных комиссий палаты в связи с тем, что произошла её ротация – появились новые люди взамен выбывших. Данный вопрос не занял много времени, утвердили методом открытого голосования, и всё. Однако следует сказать, что не все люди, попавшие в палату, аккуратно посещают её заседания. Совершенно не понятно, зачем они дают согласие заниматься этим видом деятельности. Ведь, как говорится, назвался груздем – полезай в кузов, то есть выбрали тебя – работай. Согласно утверждённому положению, если член ОП без уважительных причин три раза не пришёл на заседание, он исключается из состава. И это вполне логично.

Обсудили члены палаты и ещё один вопрос. Горожан беспокоит состояние Покровской горки. Старые деревья там спилили, фонари-скамейки поставили, а порядка нет. Летом она долго стояла заросшей. Стоит ли в дальнейшем там что-то пытаться благоустраивать, если не хватает сил (или желания, средств) содержать в порядке то, что имеется. В ходе обсуждения поступило предложение спросить у жителей: а что бы они хотели там видеть? Разумно ли так ярко освещать пустующее место? Целесообразно ли размещать на горке элементы детской площадки? Тем более, рядом культовое здание, есть старое захоронение. Организация опроса горожан помогла бы решению проблемы.

И последнее. Члены палаты решили всё же организовать общественную приёмную, куда мог бы обратиться каждый житель города со своей проблемой. График приёма будет опубликован.

Людмила ЧИРКОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Николай:

    Горожан беспокоит состояние Покровской горки.

    Раньше чем думали,прежде чем спилить все клены?Нормально было.А работникам церкви трудно что ли поддерживать там порядок?Если постоянно следить,не запускать,то работы не много.

  2. Guest Guest:

    Слышал, в соборе сильно сопротивлялись тому что бы им вменили присматривать за парком.

  3. Пиковая дама:

    Николай писал(а):

    Раньше чем думали,прежде чем спилить все клены?

    видимо тем же, чем и когда на площади все деревья посрубали. laugh

  4. Людмила:

    Интересно, а до революции церковники тоже сопротивлялись вменению наведения порядка около собора (церкви)? Или умели организовать прихожан на благое дело?

  5. Maруся Maруся:

    @ Людмила:
    Почему до революции? В союзе тоже выходили на субботники очень даже с охотно и не кто не переломился и в мыслях не было, что их ( и их детей) кто-то там эксплуатирует. А теперь те, кто Никогда не мусорят прибирают за теми, кто Никогда не ходит «на благие дела»

  6. Людмила:

    @ Maруся:
    Вчитайтесь, пожалуйста! Речь идёт о культовом здании и людей, там служащих. Вследствие этого и вопрос.

  7. @ Людмила:
    До революции церковь была государственной структурой. Исполняла свои обязанности согласно законодательных актов. За деньги казны.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: