Среда, 18 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 18 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
23 июня 2014, 10:00

Не «косите» от косы



_MG_0299Благоустройство

Не успел закончиться месячник по уборке мусора, как уже пора вплотную заняться скашиванием травы и поросли. Замечу, что многие жители, особенно частных домов, не сидят без дела и уже привели прилегающую территорию в порядок.

В то же время владельцы магазинов, предприятий с этим делом не спешат. Тропинки, дороги зарастают порослью, высокой травой и сорняками. А ведь такая живописная картина – показатель уровня развития культуры руководителя. Если человек уважает себя и окружающих, он не махнёт рукой на территорию возле своей организации. Нет денежных средств? Возьмите старую добрую косу и сами уберите траву и сорняки.
В начале недели заметила мужчин в салатных жилетах с бензиновыми мотокосами в руках. Это сотрудники ООО «Азурит» вручную скашивают траву, делая город чище и опрятнее. В день выходят два-три человека, работают в основном в центре. Не остались без внимания и обочины автодорог – на расстоянии метра, а местами и больше, траву убрали вдоль всей улицы Энгельса, Ленина, Куйбышева и других. С понедельника приступят к второстепенным дорогам в Закамышловке, Барабе, Насоново.
– Там, где есть возможность, мы стараемся скосить траву до тротуара, – говорит исполнительный директор ООО «Азурит» А.М. Захаров. – Работу начали с 9 июня, если трава будет буйно расти, продолжим до августа. Еще не окосили улицы переходного типа, самые узкие из них, возможно, и не обработаем.
– Выделяются ли средства на приведение в порядок тротуаров, пешеходных дорожек?
– Да. В этом году запланирован ремонт 200 квадратных метров тротуара в асфальто-бетонном покрытии и столько же в мозаичной плите, то есть будем выборочно восстанавливать тротуар там, где покрытие либо разрушилось, либо украдено. Где есть возможность – скосим траву, в частности, от Закамышловского моста в сторону спортзала.
– В начале месяца предприятие занималось вырубкой поросли вдоль дорог, все ли работы выполнены?
– В этом году запланировано вырубить поросль на 90 кустах и подрезать 40 крон деревьев, там, где нет видимости дорожных знаков или полосы движения для водителей. Процентов на 90 всё сделали. Ветки стараемся сразу вывозить, но иногда объемы получаются очень большие и часть поросли остаётся на обочинах день-два.

Елена МАРКОВА
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    По Фарфористов от больницы до ДДТ,там где кленовая аллея была трава выше пояса стоит.И клены вырубили и траву не косим.»Красота»!Едьте туристы,полюбуйтесь наших городом-«красавцем».

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: