Четверг, 23 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 23 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
13 января 2014, 12:00

Не можешь не писать – пиши!



Почему я решила писать для «Камышловских известий»? Ещё в детстве стала замечать, что я неинтересный рассказчик. Но уже тогда начала понимать, что слово имеет влияние на людей.

В школе в мой мир ворвалась русская литература. А дальше – Антуан де Сент-Экзюпери, Стефан Цвейг. Начитавшись Марка Леви, Харуки Мураками, пробовала что-то писать, но, увы, получалось плохо.

Как-то раз в вузе руководитель моей дипломной работы сказал: «Можешь не писать, не пиши, не можешь не писать, пиши». Эта фраза надолго засела в уме. Закончив институт, поняла, что могу не писать. И не писала.

И лишь недавно поняла, что не могу не писать. Мне интересно узнавать что-то новое, читать и анализировать разнообразную литературу. С каждой прочитанной книгой или статьёй  мир изменяется, и я на всё начинаю смотреть другими глазами. Учусь давать объяснения  событиям, происходящим с окружающими людьми и со мной.

Желаю нашей замечательной газете не останавливаться, всегда быть в поиске чего-то нового и интересного! И спасибо всем, кто трудится над этим бумажным чудом! Удачи вам!

 

Ольга ЛИХАЧЕВА, педагог-психолог детсада № 13

Фото Андрея ЗАЙКОВА

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 37 комментариев
  1. Пиковая дама:

    Вот и меня, так и распирает. Пишу да пишу…
    В комментах laugh

  2. людмила:

    А не попробовать ли Вам засветиться в СМИ? У Вас бы неплохие заметки на темы морали и патриотизма могли получиться. smile

  3. Лиза:

    Кто нуждается сегодня в морали и нравоучениях? На сколько востребованы заметки о патриотизме? Если человек живет в стране и работает на ее благо — это ли не патриотизм? А кто не хотел, давно либо за бугром, либо в местах, не столь отдаленных!

  4. Пиковая дама:

    Кому нужна моя правда *PARDON*
    Да и где она, правда эта? *UNKNOWN* Нет правды на земле, но правды нет и выше.(с)

  5. Лиза:

    А другой сказал: у каждого своя правда!

  6. Пиковая дама:

    Начнёшь доказывать свою правду сочтут «неадекватным» (с) laugh

  7. Дед:

    Вроде про патриотизм она всё уже написала. Недовольные — валите за бугор, остальные — занимайтесь семьёй, бытом, покупайте скатинские яйца и в политику не лезьте.

  8. Наталья Кузнецова:

    я начала писать для Кам. известий 13-летней школьницей в 1999 году. К 2010 вышло десятка полтора заметок. 4 года назад начала сотрудничество с пресс-службой одной из политических партий, и как любитель «набила» руку. год работаю как профи в одном из федеральных СМИ. как раз в районных газетах немало будущих журналистов постигают азы профессии. писать в газету полезно, даже если не опубликуют. сказать, что думаешь, и изложить это четко — искусство и способ саморазвития. 😉

  9. Дед:

    «сказать, что думаешь,» а писать за деньги статьи на заказ — это не азы профессии? Журналист работает за деньги, какая может быть свобода у работающего по найму.

  10. Лиза:

    За бугром уже жила, покупаю яйцо челябинской птицефабрики, занимаюсь своим бытом, работой, не лезу в политику — говорят нет общественной активности. Вот и пойми!

  11. Пиковая дама:

    Что-то не так? *PARDON*
    А про политику писала, лезть можно, только гарантии давайте. А без гарантий, дак и нече воду в ступе месить без толку.

  12. Пиковая дама:

    А изложить чётко свою позицию там, где это действительно нужно, то есть прямо на месте в глаза. Причем, так, чтоб тебя поняли именно так, как ты сам себя понимаешь — это вообще верх совершенства. ИМХО на бумаге писать куда проще. Да и неизвестно, дойдёт ли по назначению.

  13. Пиковая дама:

    Да и не по найму никакой свободы. Ну напишешь, формат статьи не прокатит, и всё на том. Бумагоморательство. Проще дневник завести.

  14. людмила:

    Вот спасибо, что позволяете немного вякать о политике! Только боязно что-то, гарантий нет никаких, не политологи, и не эксперты мы. Остаётся — молчать в тряпочку, чтобы Вас не раздражать. sad

  15. людмила:

    Многие, обивая пороги кабинетов чиновников, не получив никаких результатов, обращаются в редакцию газеты, как в последнюю инстанцию. Наверное, многим это помогает. Чиновники реагируют на огласку проблемы, ну, и общественное мнение играет роль.

  16. Лиза:

    Можно ли говорить, что сегодня есть и работает общественное мнение?! Чиновник не последнего порядка, не считаясь с общественным мнением, имеет законную и незаконную семью. Вот и остается «юноше, обдумывающему житьё, решающему — сделать бы жизнь с кого» делать
    «её с товарища Дзержинского».

  17. Пиковая дама:

    Я спокойна. smile
    «Вякайте»(с) сколько угодно.
    Каждый имеет право говорить. Только почему-то всё сводится к болтовне. Посудили и всё на том, а как до дела… так и весь энтузиазм кончается. Что касается меня. Вижу как некоторых раздражает, то что я отстаиваю своё право на деле, при этом многих раздражаю. Но молчать не буду. Потому как дело говорю!

  18. Пиковая дама:

    Меня как раз таки меня более этот факт и раздражает.

  19. людмила:

    Считаете, что только Вы дело говорите? Остальные — посторонитесь. Какое самомнение! Скромнее надо быть. Совсем не зная людей, «лягнуть» их, это самый лёгкий вариант. А вот подискутировать, понять и принять что-то, уже сложнее.

  20. Лиза:

    Барышни! Не ссорьтесь!

  21. Пиковая дама:

    Нет, не считаю. С чего Вы взяли? Вы сейчас так же говорите не зная меня? Не так ли?
    Подискутировать — это хорошо. Но это не значит, что я обязана менять своё мнение, если считаю своё мнение правильным. Так же никогда не запрещала Вам доказывать своего. В чём претензия?
    Что касается меня в реале, то, касательно серьёзных споров, я с лёгкостью поменяю своё мнение, если на то будут значимые аргументы. Но никогда не поменяю своего мнения ради угодничества и подхалимажа. По мелочам (без толку) обычно не спорю, могу даже согласиться, чтоб оппонент успокоился (зачем ссориться?), но всегда и везде остаюсь при своём мнении.

  22. Пиковая дама:

    Добавлю, а то, наверное не так поняли, раздражает, что приходится обивать пороги и даже обращаться в редакцию, чтобы добиться чего либо.

  23. Дед:

    Сами же писали, что даже мысль материальна, не говоря уже о слове. Идея, овладевшая массами, становится материальной силой (с). Вот вам и гарантии. Капля воды точит камень.

  24. Пиковая дама:

    А Вы когда чайник в магазине покупаете, чем руководствуетесь своей «идеей» купить, или же требуете от продавца гарантию его работы?
    Ценность идеи не имеет ничего общего с искренностью ее глашатая. (с)

  25. Дед:

    Пойду, наверное, тоже куплю скатинских яиц, чтобы достигнуть вершин полёта вашей мысли.

  26. Пиковая дама:

    Приятно осознавать, что моё мнение настолько небезразлично человеку, что он помнит даже такие мелочи из моих комментариев, как скатинские яйца. 😉

  27. Наталья Кузнецова:

    все верно. люди смотрят иной раз на журналистов как на чудотворцев и считают большой удачей, если придают огласке проблему. к нам в редакцию время от времени обращаются граждане, дают свои телефоны, и мы начинаем действовать. просто внимание СМИ уже пугает антигероев нашего времени. в Тюмени одна хитрая УК выставила счета за коммуналку на сотни тысяч. шум подняли несколько СМИ, в том числе и мы. в итоге прокуратура обратила внимание, и коммунальщиков взяли в оборот.

  28. Пиковая дама:

    Интересно, а перед тем как обратиться в редакцию, люди самостоятельно пробовали обращаться в прокуратуру с письменным заявлением?
    Зачастую бывает, что как правило люди недовольны чем-то, но отчего-то при рекомендации написать заявление в прокуратуру, не говоря уже о суде. Люди, мягко говоря, как-то пугаются этого. *UNKNOWN* И зачем-то напрямую пишут в редакцию. *UNKNOWN*

  29. ежик:

    А что, кто-то серьёзно думает, что в СМИ можно высказывать своё мнение?

  30. людмила:

    А почему нет?Авторы из народа пишут свои заметки не под диктовку кого-то,а именно о том,что их волнует.Имею в виду местные СМИ,про федеральные зарекаться не буду.

  31. Пиковая дама:

    И то верно, ИМХО в любой газете, журнале, и прочих СМИ на любое «своемнение» будет мнение редактора, который пляшет от мнения учредителя издания, против которого уж точно не попрёшь. Думаю как-то так. Ну, если я правильно понимаю. + имидж издания + направленность самого издания и т.п. Согласно чего и определяется система публикаций.
    Думаю, что бывает так, что своё мнение только в письме и остаётся. А вообще, считаю, главное, чтоб свое мнение при человеке как личности оставалось по жизни, то есть человек не был ведом чужими мнениями. Всё остальное приложится.

  32. николай:

    А где гарантия что ваше мнение правильное? Надо выслушать все мнения, проанализировать,выбрать правильное и вот уже с ним оставаться.

  33. Лиза:

    Интересный подход! Это Ваше кредо?

  34. николай:

    А у вас не так? Упорно отстаиваете свое, хоть и неправильное мнение?

  35. Пиковая дама:

    дак и я про то *PARDON*
    Только про своё (личное) мнение я писала выше. Здесь комментарий про моё виденье судьбы писем в то или иное издание. А в конце, образно, про мнение человека как личности вообще. Я ж не говорю, что совершенно не надо прислушиваться к советам(!) окружающих. Я про другое. Про то, что нельзя постоянно со всеми во всём соглашаться каждый раз переступая через себя, через свои принципы, моральные и жизненные устои. Внутренний стержень какой-то должен быть в человеке.

  36. Наталья Кузнецова:

    Каждая ситуация уникальна. Не сказать чтобы прокуратура так плохо работала, но, исходя из моего небольшого опыта, яркие меры она начинает принимать после широкой огласки. К примеру, ситуация в Сургуте — общежитие ОАО «РЖДстрой». Здание 20 лет без ремонта, люди платят в среднем по 11-12 в мес. за коммунальные услуги + иски на сотни тысяч рублей о взыскании долгов и выселения.Жильцы подняли шум на всю страну, завалили письмами президента, губернатора и депутатов, а также провели митинги, не забыли постучаться в прокуратуру. Пока СМИ нашей страны не придали огласке конфликт, прокуратура не «чесалась».

  37. Пиковая дама:

    Вот и у нас. Заметила, проблемы ЖКХ начинают решаться зачастую только после обращения жителей в редакцию. sad

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: