Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
28 ноября 2015, 18:00

Не поступлю – буду плакать!



0Поговорим всерьёз

Однажды меня спросили: «Куда сейчас поступает молодежь?». Хм-м, я задумалась. А ведь действительно, многие ребята не могут определиться с местом в жизни: не знают куда поступать, кем работать.

Старшеклассники всё чаще задаются вопросом: «Для чего я учусь?». А все почему? Да потому что не знают, какую профессию хотят иметь в будущем. Некоторые тупо лежат дома на диване и ноют, ничего не делая. Другие выпускники, на мой взгляд, поступают более мудро: начинают пробовать себя в разных направлениях.

Моя знакомая Настя сначала была в естественнонаучном классе, потом перешла в социально-экономический, вскоре осознала, что надо сдавать физику, и ее перевели на физико-математический, но и тут она не нашла себя… А ведь скоро экзамены, подача документов в вуз – как быть?

Есть и третья категория выпускников. Они поступают туда, куда укажут родители. Но ты, будущий выпускник, сам-то подумай: кто будет потом работать? Ты или твои родители? Никто, кроме тебя, не знает, чего хочешь именно ты. Твоя жизнь – твой выбор! А то что же получается: закончишь учиться, а работу свою не полюбишь? Потому-то в учреждениях и встречаются злые специалисты, а на заводах – бездарные инженеры.

Как же решать эту проблему? Дорогие мои сверстники, пробуйте себя в разных ролях, «примеряйте» свои будущие профессии, проходите разнообразные тесты, возможно, именно они укажут вам верное направление. Не стоит поступать на авось, как говорили наши предки: стерпится – слюбится. Вы не должны ходить на работу как на каторгу. Профессия должна быть любима, только тогда вам будет намного легче учиться.

Читайте также:  Разве он мужчина?

Сама же я давно определилась с профессией – хочу работать в правоохранительных органах. Поняла это просто: смотрела в детстве по вечерам с папой сериалы про участковых, оперов, следователей. Именно тогда я поняла, что хочу быть, как они. Вот вам ещё один выход: детская мечта. Сейчас я только одного боюсь: если я не поступлю, то буду плакать.

Екатерина ПЕТКИНА, десятиклассница лицея

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: