Среда, 18 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 18 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
13 июня 2014, 16:00

Не слушайте «добрых» тёть!



5875Откровенный разговор

Здравствуйте, уважаемые читатели! В преддверии Дня медицинского работника хочу поделиться историей, свидетельницей которой стала случайно.

Я ехала в автобусе из Камышлова в санаторий. Работаю там в поликлинике медицинской сестрой 25 лет. Встретила в автобусе знакомую. Разговорились. Она рассказала, что её дочка (девочка лет десяти) обожглась горячим бульоном. Были у врача, назначено лечение. Всё делают, как доктор прописал. Лечатся.
На следующей остановке в автобус зашла знакомая моей знакомой. Из их разговора я поняла, что дама в курсе проблемы. Ею был обещан молодой маме чудодейственный препарат. Всю дорогу дама хвалила целебные свойства волшебного лекарства. Оно, оказывается, помогает при всём: при ушибах, различных травмах, укусах насекомых, порезах, простуде. Сама она лечит им даже горло. Говорит: два-три дня, и всё проходит! И советует мамочке обрабатывать этим ожоговую поверхность, обещая, что всё моментально пройдёт. Передала ей баллончик с каким-то спреем, а сама вышла на своей остановке.
Мне стало любопытно, и я попросила посмотреть, что за волшебство во флаконе. Вдруг и мне пригодится, запомню название и куплю себе такой же. Прочитала на флаконе, что это спрей для дезинфекции стоп. Волосы на голове встали дыбом! Читаю дальше: применять с осторожностью, избегая попадания на слизистые оболочки, в случае попадания – сразу к врачу!
Выходит так: взрослая женщина, не имеющая никакого отношения к медицине, рекомендует ожоговую поверхность лечить спреем для ног? Что это? Я считаю, что это преступление! Спрашиваю молодую мамочку: что будешь делать? Сказала, что подарит мужу, пусть применяет по назначению.
Дорогие мамочки! Молодые и не очень. Обращайтесь с проблемами к доктору, особенно, если это касается детей. Не надо слушать «добрых» тёть! Ведь есть ситуации, когда счёт идёт не на дни, а на минуты. Неужели мы, современные люди, живя в XXI веке, будем всё лечить спреем для ног?
Закончить хочется всё же на оптимистичной ноте. Уважаемые коллеги! Врачи, медсёстры и младший медперсонал! Поздравляю с профессиональным праздником! Желаю всем здоровья, семейного благополучия и успехов в нелёгком труде.

Лариса СЕЛЕЗНЁВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Пиковая дама:

    Вот вот.
    Каждая бабушка на лавочке почему-то мнит о себе, что она доктор высшей категории. А еще, есть такая газета ЗОЖ %) Честно говоря, замаялась от свекровки слушать рецепты приготовлений снодобий и «чудо» методов лечения всяческих заболеваний laugh Ну такой бред! *CRAZY*

  2. Николай:

    @ Пиковая дама:
    Они на жизненный опыт опираются.

  3. Пиковая дама:

    @ Николай:
    Ну пусть опираются. А мы будем лечится нормальными традициоными методами и препаратами, по рекомендации квалифицированных врачей. Хотя как показывает практика в России две болезни…одна сама проходит, другая не лечится laugh
    Честно говоря квалифицированные медики у нас тоже любят выписывать всякую туфту.

  4. Всегда живи своим умом при возникновении форс-мажорных ситуаций обращайся к специалистам.

    Как-то так smile

  5. Николай:

    @ Пиковая дама:

    квалифицированных врачей.

    Где вы видели их в Камышлове? Лично я по больницам вообще не хожу по этой причине, стараюсь сам лечиться и жена помогает,уколы ставит.Только если медсправка нужна или комиссия кака-нють,ну и к зубному,конечно,тут уж никак самому не получиться себе зубы просверлить и цементом залепить laugh

  6. Пиковая дама:

    @ Николай:
    Така же фигня laugh На себе поэкспериментировать не страшно. Но детей к врачу веду. smile Хоть будет с кого спросить случай чего.
    Не спорю есть и народные методы действенные. Но прикладывать капустный лист к больной голове, или цветок календулы под пятку в обувь, чтоб шпоры не беспокоили, как того иной раз в ЗОЖе рекламируют, увольте — не верю. самое смешное — бабкам помогает laugh
    самовнушение — Великая сила smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: