Суббота, 16 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 16 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
10 августа 2016, 14:00

Не хлебом единым…



Октябрьский дом-интернат для престарелых и инвалидов открыт в апреле 1999 года. Социальное учреждение предназначено для постоянного, временного (сроком до шести месяцев) проживания и обслуживания граждан пожилого возраста (мужчин старше 60 лет и женщин старше 55 лет), инвалидов I и II групп (старше 18 лет), частично или полностью утративших способность к самообслуживанию и нуждающихся в постоянном постороннем уходе.

В составе дома-интернат два отделения: милосердия на 50 мест и общего типа на 25 мест. Всего у нас постоянно проживает 75 человек, 47 из них – инвалиды.

Наши подопечные в основном имеют родных и близких, но жизнь сложилась так, что главным родственником стало государство, которое взяло на себя заботу о них.

Безусловно, всем клиентам, проживающим в нашем учреждении, обеспечено достойное проживание: четырехразовое питание; медицинское обслуживание; чистота и уют в комнатах; тепло (в интернате своя котельная); всегда чистая одежда и белье; культурные мероприятия (посещение на своем транспорте культурных и спортивных центров, зоопарка). Но, как говорится, не хлебом единым жив человек. Всегда возникает потребность в дополнительных средствах для обустройства быта и организации досуга.

Деньги на содержание дома-интерната выделяются правительством области в достаточном объеме, но специфика учреждения состоит в том, что всё предусмотреть невозможно, и средств всегда не хватает.

Хочется людям украсить свой быт, повесить на стены красивые картины, поставить в коридоре уютный диван, установить новое современное оборудование. Хотим благоустроить территорию дома-интерната, а она немалая – 2,2 гектара! Было бы очень полезно сделать беседки, тропы, чтобы проживающие могли погулять, посидеть и отдохнуть на свежем воздухе. Единственная беседка, которая была на территории, полностью разрушена ураганом в этом году.
Дому-интернату нужны спонсоры и благотворители! Люди, которые могут взять стариков под свою опеку. В этой связи хотелось бы особенно отметить помощь индивидуального предпринимателя Г.В. Дорогина, который уже не первый раз откликается на нашу просьбу и приобрел в мае противопожарное оборудование и бензокосу на общую сумму более 36 тыс. рублей. Геннадий Вячеславович чуткий и внимательный человек.

Читайте также:  Для хороших дел нет преград

Приглашаем к социальному сотрудничеству и благотворителей, и волонтеров!

Дмитрий КУЗЬМИН, директор Октябрьского дома-интерната

Контактные данные
624855, Камышловский район, поселок Октябрьский, улица Свободы, 8.
Директор – Кузьмин Дмитрий Викторович, тел.: 8 (34375) 41-7-71.
Адрес электронной почты okt-su@gov66.ru.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: