Суббота, 24 июня 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
04 марта 2011, 16:00

Не жильцов это дело – искать потери электроэнергии



Заседание городской Думы

Сергей ОЗОРНИН.

24 февраля состоялось 53-е заседание городской Думы, которое вел ее председатель И.С. Чуркин.

Будем строить дороги

Программу социально-экономического развития Камышловского городского округа на 2011-2015 годы представила зам. главы города Т.Н. Ельшина. Точнее, вторую её часть, так как в декабре 2010 года депутаты рекомендовали доработать эту программу, что администрация и сделала. Правда, Тамара Николаевна сразу оговорилась, что программа долгосрочная и, скорее всего, будет подвергаться корректировке.
Остановимся на некоторых её моментах. Например, в этом году планируется установить перильные ограждения возле школы № 58 и по улице Ленина, провести капитальный ремонт дороги по улице Красных Партизан с устройством площадки для разворота автобусов и начать ремонт остановочных павильонов. В 2012 году запланировано провести капремонт дороги по улице Красных Орлов, а в 2013 – по улице Механизаторов. А вот благоустройство городской площади запланировано лишь на 2012-2013 годы.
Депутат О.В. Коленков задал докладчику вопрос, почему в столь значимой программе нет ни слова о газификации и, как вариант, предложил разработать отдельную программу газификации города. Депутат Н.А. Рытов как председатель комиссии по экономике и бюджету Думы поддержал это предложение, а И.С. Чуркин предложил вынести этот вопрос на ближайшее заседание комиссии по городскому хозяйству.

Оценку не поставили

Депутаты заслушали доклад председателя комитета по управлению имуществом и земельным ресурсам А.И. Гаана о работе комитета. Он дал подробный отчёт по всем показателям в сравнении с 2009 годом. Закончено межевание и инвентаризация автомобильных дорог, проведена инвентаризация водопроводных и газовых сетей, идёт инвентаризация тепловых и канализационных сетей. Проводится межевание земли под многоквартирными домами и городским лесом. Планируется развивать услугу предоставления аренды рекламного пространства, так как потребность в ней растёт. Имеются долги со стороны предприятий и организаций за аренду имущества и земли.
Год назад после подобного доклада на заседании Думы депутаты рекомендовали повысить эффективность управления объектами недвижимости и земельными ресурсами и более эффективно вести работу по взысканию долгов за арендную плату. Вот и на этот раз депутаты указали на недостаточную исковую работу комитета по взысканию долгов за аренду, ее результаты в 2010 году уменьшились по сравнению с 2009-м более, чем в три раза. Комитетом не ведется работа по расторжению договоров с должниками по аренде земли. Доклад А.И. Гаана принят к сведению, а оценить работу комитета решено после его проверки контрольным органом КГО.

Здание «собеса» приватизируют

В прошлом году Думой была утверждена программа управления муниципальным имуществом, земельными ресурсами, земельному контролю и приватизации муниципального имущества на 2011 год. Так, при рассмотрении очередного вопроса депутаты решили включить в эту программу здание, расположенное по ул. Ленинградской, 37, где когда-то находился «собес». И, возможно, в скором времени у него появится хозяин, который не допустит его дальнейшего разрушения и сохранит красоту его архитектурного стиля.
Один из сложных вопросов заседания – о согласовании выдачи муниципальной гарантии администрацией города МУП «ОТП» в пользу ООО «Уральская энергетическая компания». Зам. главы города М.М. Пушкарёв рассказал, что долг перед поставщиком угля составляет 9 млн. 300 тыс. рублей. А до окончания отопительного сезона он должен поставить в Камышлов ещё 2,5 тысячи тонн угля, поэтому и необходима муниципальная гарантия. Как отметил депутат Рытов, до этого вопрос дважды рассматривался на заседаниях комиссии по экономике и бюджету. Хотя ситуация сложилась непростая, он предложил согласовать выдачу муниципальной гарантии. Депутаты проголосовали «за».

На десерт – спорный вопрос

Так получилось, что самый «горячий» вопрос – о плате за электроэнергию в местах общего пользования – был предложен в «разное» и остался «на десерт». По словам И.С. Чуркина, в Думу поступает много обращений и жалоб от камышловцев. «Люди возмущены суммами в квитанциях, – сказал Иван Степанович. – А «Управляющая компания» фактически заставляет жильцов, у которых нет допуска к электросетям, искать воров. Жильцы же наняли её, чтобы эффективно управлять своими домами».
Глава города М.Н. Чухарев видит выход из сложившейся ситуации только в переложении данных функций на энергетиков. «Мы уже ведём переговоры со «Свердловэнергосбыт», чтобы они сами занимались контролем, начислением и сбором денег, – сказал он. – По-человечески я понимаю собственников, но «Управляющая компания» действует на основании постановления правительства РФ № 307-ПП и не имеет права нарушать законы». После долгих и горячих споров народные избранники приняли решение передать рассмотрение вопроса на комиссии по городскому хозяйству и по экономике и бюджету.
А всего на заседании было рассмотрено 10 вопросов, по которым приняты соответствующие решения. Ознакомиться с ними можно будет на страницах «Муниципального вестника» и в городской Думе.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Горожанин:

    Я готов сообщить о воровстве электроэнергии!
    Куда мне сообщить о незаконном подключении к домовой сети?

  2. Администратор Администратор:

    Для защиты интересов граждан ОАО «Свердловэнергосбыт» предлагает своим потребителям инициировать аудит внутренних сетей дома. Информацию о подозрении незаконного подключения к внутридомовым сетям автостоянок, киосков, офисов, производственных помещений, световой рекламы, а так же хищениях электрической энергии со стороны соседей можно сообщить в любое отделение ОАО «Свердловэнергосбыт», на телефон горячей линии 8 (343) 359 89 89 или через Web-кабинет (необходимо зарегистрироваться), открытый на сайте компании.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: