Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
06 сентября 2014, 14:00

Необманутые надежды



MG_1319Послесловие к Дню города

По натуре я, скорее, пессимист, нежели оптимист. И всегда считала, что лучше получить приятную неожиданность, чем обманутые надежды. Поэтому в общем-то скептически относилась, например, к Олимпиаде, считая, что потраченные на нее деньги можно было бы использовать на настоящие нужды, которых в стране пруд пруди.

Но Олимпиада прошла, завершилась триумфом, и я поняла, что, несмотря ни на какие издержки, она была нужна русскому народу. Нужна, чтобы почувствовать гордость за себя, за свою страну. Смогли! Сделали! Нам не хватало того самого русского куража, без которого с древних времен на Руси мало что делалось. Потому к нам и победа пришла, именно на том самом кураже! И наш праздник – День города, благодаря джазовому фестивалю для меня встал в один ряд с Олимпиадой, поэтому я и начала свою заметку с неё.
Когда готовился первый фестиваль, я думала, как и многие, наверное: для чего это? В городе столько проблем! Бывают перебои с электричеством, по крайней мере, у нас в Насоново, дороги – сплошные ямы да ухабы, даже в центре, вместо цветущих клумб есть лопухи да крапива – словом, перечислять места, куда стоило бы потратить средства, можно долго.
Но праздник состоялся. И, как оказалось, первый блин не всегда бывает комом, хотя в прошлом году он был намного скромнее, может, как раз потому, что скептиков, вроде меня, было слишком много. Нынче же получился настоящий яркий, красивый, разнообразный, охвативший несколько площадок города. На всех побывать, конечно, не удалось, но выставка песчаных скульптур меня просто покорила! Именно она и заставила взяться за перо. Жаль только, что эти великолепные произведения искусства были выставлены в тесном школьном дворике.
Надо отдать должное супругам Гуриным Андрею Евгеньевичу и Ольге Ивановне, потому что, уверена, именно они и стали вдохновителями и организаторами этого великолепия. Кто еще не побывал и не видел этого, сходите, не пожалеете! Мы в общем-то привыкли видеть полотна художников. Великолепные пейзажи, портреты, натюрморты, выполненные кистью, ежегодно выставляются в музее и доставляют поистине эстетическое наслаждение всем любителям прекрасного. Но скульптуры, выполненные из столь непрочного и сыпучего материала, как песок, покоряют именно тем, что дают почувствовать течение времени. «Уходит время в вечность, как песок, уходит тихо из-под наших ног…»

Читайте также:  Вот это сила!

Ольга НИФОНТОВА
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: