Вторник, 21 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 21 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
08 сентября 2012, 16:00

Необходим ещё один школьный автобус



Вопрос-ответ

Здравствуйте, уважаемая редакция! Обращаются к вам родители учеников, которые обучаются в Обуховской школе и проживают на улицах Курортной, Заречной, в санатории. Почему наших детей не возят на школьном автобусе? Ребят, которые проживают в Шипициной, Шилкиной, возят и туда, и обратно, делают по два-три рейса утром и после учёбы. Даже в Кокшарову есть рейсы. Очень накладны нам финансово такие ежедневные поездки. Изменится ли ситуация в этом году?

За комментарием мы обратились к директору Обуховской школы Вере Владимировне Кузнецовой. Вот что она ответила.

Организация подвоза учащихся производится согласно СанПиНу 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» (раздел 2, п. 2.5.). Подвоз учащихся осуществляется двумя школьными автобусами. Мест в каждом – 21. В течение последних 3-х лет к месту учебы подвозится 88-90 обучающихся, проживающих в Шипициной, Колясниковой, Кокшаровой, Шилкиной.
Расстояние до Кокшаровой, согласно схеме движения школьного автобуса (согласовано с ГИБДД), составляет 17 километров (пешеходная доступность по лесному массиву, через железнодорожное полотно – 5 километров). Из Кокшаровой ездит 31 человек.
Расстояние до санатория «Обуховский» составляет два километра. На улицах Курортной, Заречной, в санатории «Обуховский» проживают 22 ученика. В отличие от остальных деревень, по Обухово осуществляют регулярное движение городские автобусы.
Каждый рейс школьного автобуса перевозит по 21 обучающемуся, поэтому возможности забирать попутно детей с названных выше улиц нет возможности. Время выезда первых рейсов из школьного гаража – 7.15, выезжать ранее и привозить детей к семи часам в школу (занятия с 8.30) неразумно.
Таким образом, решение вопроса о подвозе обучающихся с улиц Курортной, Заречной, из санатория «Обуховский» будет возможно только в случае приобретения третьего школьного автобуса.

Читайте также:  Почему он не ветеран?

Подготовила Ирина ВЕРЗИЛИНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: