Вторник, 17 октября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
23 февраля 2009, 14:26

Никогда об этом не забудем



В рамках месячника защитников Отечества в Калиновской сельской библиотеке прошло мероприятие под названием «900 дней мужества», посвященное одному из самых страшных событий Великой Отечественной войны — блокаде Ленинграда.
Школьники познакомились с фотовыставкой о городе-герое, оформленной в библиотеке, посмотрели видеохронику блокадных дней, узнали меню детского дома из рассказа «Праздничный обед» Сергея Алексеева, попробовали хлебную порцию ленинградца — 125 граммов в сутки. С интересом слушали ребята о жизни детей в блокадном городе. Их не оставил равнодушным дневник Тани Савичевой.
Ребята почтили минутой молчания тех, кто отдал жизнь за Родину. На протяжении всего мероприятия звучали стихи О. Берггольц, С. Щипачева, Ю. Воронова, М. Дудина, Р. Рождественского, текст сопровождался песнями военных лет. А в заключение ребята ответили на вопросы викторины и поделились впечатлениями, оставшимися после мероприятия.

«Никто не забыт, ничто не забыто…» — пусть эта замечательная традиция нашего народа станет традицией и вашей жизни. Пусть светлая память о павших соединится с готовностью беречь и защищать нашу великую Родину.
Хочется еще раз вспомнить стихи А.Т. Твардовского:

Прошла война, прошла страда,
Но боль взывает к людям:
Давайте, люди, никогда
Об этом не забудем.
Пусть память верную о ней
Хранят, об этой муке,
И дети нынешних детей,
И наших внуков внуки.

Ирина ОВЕЧКИНА, библиотекарь.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: