Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
04 февраля 2011, 10:00

Ностальгия по радио



Возвращаясь к напечатанному

Общаясь с односельчанами, нередко слышу высказывание: «Как плохо, что не стало радио!». Признаюсь, мне и самому его очень не хватает.

Вспоминаются далекие годы, когда по радио звучали приветственные слова диктора: «Доброе утро, товарищи! Начинаем нашу утреннюю гимнастику!». Далее следовали пояснения, какую нужно принять гимнастическую стойку и как выполнять те или иные упражнения. И знаю, что многие использовали такую возможность для зарядки. Гимнастика сопровождалась фортепианной музыкой. А какая приятная при этом звучала импровизация из знакомых мелодий, и какая великолепная была польза для здоровья миллионов людей. И все это благодаря радио.
Почти каждый день транслировались концертные номера симфонических, камерных оркестров и других музыкальных исполнителей. Мне хорошо запомнились выступления дуэта баянистов старшего поколения Шалаева и Крылова, Кузнецова и Тихонова, песни сестер Федоровых и др. По телевизору подобное редко можно увидеть и услышать, да и по радиоприемнику тоже.
Только ли в этом, вышеописанном мною, заключается значение и необходимость проводного радио? Нет, не только. В газете уже не раз печатались статьи разных авторов на эту тему. В них говорилось, для чего людям необходимо радио. И я полностью разделяю их мнение. Проводное радиовещание необходимо! А быть или не быть ему, решать властям и специалистам.

Анатолий УСОВ. с. Обуховское.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:  Вокруг часовни

© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Горожанин:

    Когда то и трава была зеленее, и деревья выше… да чего греха таить… и мы моложе!
    Может дело в ностальгии по безвозвратно ушедшему прошлому, а радио как мотивация?

  2. oz oz:

    Дело, конечно, и в ностальгии тоже, но не только. Людям старшего поколения фирма-монополист создала определённые неудобства. Всю жизнь в квартирах было радио, а тут — бац, и не стало его. Они не понимают, почему. Они говорят: ну сделайте оплату не 50 рублей, а 70, например. Только оставьте нам радио. А им твердят: невыгодно. Неужели содержание и обслуживание радиолиний сверхдорогое, не поверю. Ещё бывший директор УСИ Белоногов говорил, что их обслуживал один монтёр в основном.

  3. николай:

    Кому нужно радио приобретите транзисторные радиоприемники и на частоте 71.75ФМ слушайте сколько угодно и платить никому ничего не надо и ни за кем не бегать.

  4. oz oz:

    Верно, людям и не оставляют выбора. Поэтому проще купить приёмник, работающий от сети 220, который ловит «Радио России» и «Маяк» и стоит рублей 300. И он окупится за полгода.

  5. Ёшкинкот:

    радио с проводом в прошлом, на дворе 11 год 21го века!
    через 100 лет пенсионеры будут требовать оставить им дома интернет выделенку.

  6. Горожанин:

    Считаю что проблема с радио чисто надуманная.
    Если кому то нужно радио, то проще купить приёмник, не так уж это и дорого, если учесть что пенсионеры готова платить по 70-100 рублей за проводное… Каких то два три месяца экономии и вот вам сумма на отечественный прибор.
    По существу радио прежде всего нужно госструктурам, значит они и должны компенсировать коммерсантам его содержание, однако всё пущено на самотёк… Логично что частники избавляются от убыточных направлений!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: