Понедельник, 20 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 20 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
07 июня 2011, 12:00

Новая гальваника



В прошлом году началось строительство нового здания для гальванического участка на ЭТЗ. К сегодняшнему дню оно уже подключено к отоплению, электроснабжению, внутри установлены две технологические линии для покрытия деталей цинком и никелем. По словам и.о. главного инженера А.Ю. Лаптева, в ближайшее время на завод должны поступить еще две производственные линии. Сдать объект планируется в конце этого года.

Соб. информ.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 11 комментариев
  1. натали:

    Пусть ЭТЗ развивается в нашем городе это пока единственное предприятие, где рабочие своевременно полужают достойную зарплату за свои труд.

  2. Горожанин:

    Мощный станок! На нем можно весь Урал обеспечить гальваноизделиями.

  3. Сергей:

    Да,модернизация и движение вперёд на ЭТЗ идёт, и это хорошо.
    Можно было на выдающиеся в рамках города событие пригласить Президента РФ для ознакомления с реальным производством в глубинке…

  4. натали:

    Можно и пригласить!

  5. николай:

    Не надо приглашать,там в крепежном цехе стоят станки на которых я работал еще 78году после школы,им тогда уже лет 5было.Кроме новой гальваники все цеха работают на доисторическом оборудовании

  6. натали:

    А вот это не правда на заводе покупается новое оборудование. И в крепежном тоже установленно новое оборудование хотя и старое оборудование тоже имеется

  7. николай:

    Может и покупается,но не такими темпами,как хотелось бы.Был в крепежном буквально вчера вечером,с небольшими изменениями все осталось так,как в далеком 78-ом:копиры те же,станки,которые делают втулки теже и т.д В инструментальном цехе станкам не меньше 30 лет,в заготовительном прессам и того больше,в пластмассовом токо новые.

  8. Горожанин:

    Если оборудование справляется с поставленными задачами, то вряд ли кто будет его менять. Как у нас привыкли «кивать» всё не запад, сравнивать. Так вот один мой знакомый живёт и работает в Канаде, у него в офисе на столе стоит компьютер 90 года, и начальник на собирается его менять, так как то, что нужно, он обрабатывает, а у нас у секретарш, раскладывающих на работе от безделья пасьянс, стоят четырёх ядерные Ай7-е.
    Как то так!

  9. николай:

    К примеру,ваш старый сотик Нокиа-3310,тоже справляется со своими задачами,но выже поменяли его на более крутой,я уверен.Время идет вперед,весь мир развивается,появляются всякие новые высокоточные станки с компьтерным управлением,облегчающие труд человека и повышающие качество продукции.На старых станках высокого качества не добиться,поэтому унас в России все товары низкого качества и на ЭТЗ эти шкафы релейные возвращали раньше вагонами из-за низкого качества.На ЭТЗ мало средств выделяется на развитие и обновление производства,вот на зарплату хорошо выделяется,особенно ИТР.Вот гальванику построили,увеличится производительность и качество продукции,может поймут,как хорошо обновлять оборудование и возьмутся за другие цеха?Еще пример,если машина начала сыпаться,лучше купить новую,чем бесконечно вкладывать в ремонт старой.Так же и со станками.

  10. Горожанин:

    А я и не против! Вполне разумный подход, экономичность оборудования, его универсальность, гибкость, простота и т. д., это очень важно и пресловутый ИТР завода это прекрасно понимает (есть у меня среди них знакомые).
    А моя Нокиа 3310 лежит в шкафу, как и ещё несколько устаревших моделей которые я использовал, но не думаю что они бы меня сейчас удовлетворили своим функционалом. Я очень требовательный пользователь и достаточно продвинутый что бы использовать телефон больше чем на 50% его возможностей (на 100% не использует ни кто), мне очень много нужно от девайса лежащего в кармане, а не только для «понтов».

  11. натали:

    Оборудование произведенное в СССР намного надежней нового, поэтому если есть возможность лучше ремонтировать старое, чем ставить то, что в момент выйдет из строя

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: