Вторник, 21 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 21 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
12 февраля 2011, 14:00

Новые подвиги



Сказки пишем сами

В школе № 3 ребятам начальных классов дали задание: известных персонажей сказок Шарля Перро поместить в новые для них условия, придумать для них новые приключения. Вы не представляете, какое количество работ они написали и принесли в редакцию. Мы читали сказки чуть ли не тысячу ночей и дней. Все их поместить невозможно, помещаем некоторые. А в школе издается книга сказок. Молодцы, педагоги! Молодцы, дети!
И если кому-то помогали родители, то это замечательно, потому что общее дело сближает семью.

Елена ФЛЯГИНА.

Новые подвиги

Жил был кот в сапогах, и был у него хозяин маркиз де Карабас. Женился маркиз на принцессе и думал, что его приключения закончились, но он оказался не прав. Забыл маркиз о своих братьях, а они тяжело зарабатывали свой хлеб.

Как-то раз братья проходили мимо замка, узнали они своего брата. Стали завидовать ему, его богатству: «А сколько у него денег!» – сказал старший брат. «А сколько у него еды!» – позавидовал средний. Когда братья увидели принцессу, совсем зависть их охватила. Решили они все себе прикарманить.
Надели самые свои красивые костюмы, пришли на праздник, который устраивал маркиз де Карабас. Старший брат разговаривал с маркизом, а средний всем гостям в суп добавил снотворного. Все уснули, а братья украли принцессу. Утром, когда все проснулись, принцессы не было! Король приказал маркизу де Карабасу найти принцессу, а иначе маркиз лишится головы.
Опечалился маркиз, узнал про его беду кот в сапогах. Кот единственный, кто не уснул на празднике, потому что не любил царский суп. Сказал кот, кто украл принцессу. Решил маркиз отправиться на поиски братьев и своей жены. Сделали маркизу самый лучший меч и дали самого сильного коня. Отправился маркиз через леса, через города и добрался до замка, где его уже ждали братья с мечами. Сразились братья не на жизнь, а на смерть.
Кот, конечно, помогал маркизу – достал свою саблю и помог победить братьев. Освободили они принцессу и вернулись домой. Братьев отправили в темницу, а Коту за его верную службу дали вкусную награду. И стали герои жить поживать да добра наживать.

Читайте также:  Как люди победили страх

Слава КОРОТИН, ученик 3 «б» класса.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Горожанин:

    Очень любопытно. Особенно, что касается полёта мысли автора.
    Будем ждать продолжения серии.
    Спасибо автору!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: