Пятница, 15 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 15 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Новые правила перевозки детей
15 июля 2017, 12:00

Новые правила перевозки детей



10 июля 2017 года в России вступят в силу новые правила перевозки детей на автомобиле. Поправки в правила содержатся в постановлении правительства № 761 от 28 июня 2017 года. Сейчас для перевозки детей разрешены только автокресла (термин «иные устройства» исключен из ПДД); детей от 7-и до 11-и лет на заднем сиденье автомобиля можно перевозить как в автокресле, так и с использованием ремней безопасности; детей до 7-и лет можно перевозить только в автокресле, без исключений; на переднем сиденье автомобиля детей любого возраста можно перевозить только в автокресле; детей младше 7-и лет запрещено оставлять одних в машине; детей до 12-и лет запрещено перевозить на заднем сиденье мотоцикла. За несоблюдение этих правил штраф 3000 рублей.

Соб. Информ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. Пиковая дама:

    детей от 7-и до 11-и лет на заднем сиденье автомобиля можно перевозить как в автокресле, так и с использованием ремней безопасности;

    Не поняла, если без кресла, то надо чего под зад-то им подкладывать? или можно помладше в кресле, а постарше так, без всего, пристегнуть и ехать? Вопрос в такси особо актуален. Прям проблема целая с двумя детьми куда поехать wacko Вечно вызовешь и чувствуешь себя как прокаженая из-за нехватки детских мест. Хотя у них и не кресла, а так.. «подкладушки» под задницу были, по одной в машине. Со скрипом соглашались двоих возить, одна помладше на подкладушке, вторая постарше так. А сейчас наверное и вовсе туго будет. А всё орут рожай по семеро, отдавай долг государству. Что мне этот сертификат, если я с детьми до поликлиники уехать цивильно не могу?

  2. Maруся Maруся:

    @ Пиковая дама:
    Кто придумывает этот «бред» у них и школа и дет. сад в шаговой доступности, а поликлинику вообще не посещают «семейный доктор» имеется!

    Вообще не могу понять: «если родители везут Своего ребенка, то должны и то и это и вообще кучу «правил» соблюсти! А вот в общественном транспорте любой(!) может таскать моего ребенка за капюшон и ни какой ответственности»?

  3. @ Пиковая дама:
    по новым правилам, родители могут везти на заднем сидении ребенка после 7 лет (особенно если ребенок крупный) просто пристегнув ремнями. Но тогда всю ответственность за его безопасность и жизнь несут сами. Я все равно буду в кресле возить, потому что всякое в жизни случается, так хоть живой останется. А на переднем сидении до 11 или малышей до 7 лет в любом месте машины — только в кресле.

  4. Пиковая дама:

    @ Lorita:
    будем надеяться, что таксисты теперь плюсом к своей одной сидушке-подкладушке еще и кресло прикупят. И наконец можно будет спокойно в такси перевозить 2х детей в полнейшей безопасности не нарушая никаких правил. smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: