Среда, 21 февраля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 21 февраля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
10 декабря 2013, 16:00

Новый бюджет открыт



С заседания районной Думы

Ряд важных финансовых вопросов заслушали и обсудили на заседании 28 ноября депутаты районной Думы.

Планов – громадьё

Дал оценку экономического развития района и раскрыл количественные результаты за 9 месяцев в разных сферах деятельности в своём докладе глава района. В частности, Е.А. Баранов отметил рост объёмов жилищного строительства (в четыре раза), увеличение оборота организаций (на 53%) по сравнению с предыдущим годом. Однако в то же время имеет место спад розничной торговли, оборота общественного питания, снижение объёма инвестиций в экономике района (более чем наполовину).
В своём бюджетном послании к Думе глава обозначил основные направления социально-экономического развития и бюджетной политики района на 2014-2016 годы. «С 1 января 2014 года мы переходим на программный бюджет, — заявил Е.А. Баранов. — Для обеспечения такого перехода определен перечень муниципальных программ. В качестве первоочередных задач следует обозначить выравнивание уровня бюджетной обеспеченности сельских поселений Камышловского района».
Запланировано решение многих практических задач. К примеру, закончить строительство 10 квартир и предоставить их врачам Камышловской ЦРБ, установить в нескольких населённых пунктах модульные ФАПы, построить два новых детских сада в Обуховском и Калиновском, провести капитальный ремонт в детских садах № 10, 12 в Порошино, уделять внимание повышению заработной платы отдельным категориям работников. А если посмотреть общую картину, то принцип распределения бюджетных средств района очень наглядно виден в диаграмме.
После представления послания главе было задано много вопросов. В частности, депутатов интересовало состояние процесса проектирования детсадов в Калиновском и Обуховском (Л.Г. Готкис), реконструкция будущего ДК в Никольском (Г.П. Сырба), контроль исполнения муниципальных программ и контрактов, недостаточную степень эффективности которого показал анализ, проведённый рабочей группой (О.А. Макарян) и другие.

Читайте также:  Заседание районной Думы

Как изменится корректирующий коэффициент?

Это один из двух показателей, которые учитываются при расчёте единого налога на вменённый доход. Он характеризует различные факторы, например, ассортимент товаров, режим работы, сезонность и прочие. Зав. отделом стратегического развития О.М. Белозерцева докладывала об изменении (увеличении на 5%) коэффициента для всех видов предпринимательской деятельности за исключением двух — предоставления мест для стоянки автотранспортных средств и передачи во временное владение торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, а также объектов общественного питания, не имеющих зала обслуживания посетителей, по которым значение коэффициента увеличилось значительно.

Проверили и сосчитали

Далее депутаты утвердили внесение изменений в бюджет района (он в очередной раз увеличился, и это не может не радовать). Председатель Счётной палаты А.В. Галяева представила несколько отчётов-проверок эффективности использования бюджетных средств. Например, прозвучала такая информация: за 9 месяцев этого года исполнение муниципальных программ составило 44,7%.
Вся информация и решения после обсуждения были приняты единогласно. Вела заседание председатель Л.Г. Готкис.

Галина ШИПИЦЫНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: