Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
06 февраля 2011, 12:00

Нужен магазин «Сделай сам»



Моя мама Валентина Ивановна Иванова всю жизнь проработала на фабрике «Маяк», а дома всегда занималась рукоделием, много шила. Сейчас она находится на заслуженном отдыхе, к тому же стала инвалидом. Чтобы зимние дни проходили быстрее, она научилась вязать крючком. Из-под ее рук выходят красивые вязаные изделия. Каждый раз, когда прихожу к ней, она показывает свои новые произведения.
Таких людей, как моя мама, очень много в городе и районе. Поэтому хочу обратиться к организациям, но особенно к предпринимателям. Пожалуйста, подумайте и воплотите в жизнь мою мечту: откройте магазин или хотя бы отдел «Сделай сам», куда можно было бы сдать для продажи вещи, изготовленные своими руками. Кто-то умеет вязать, кто-то — шить, кто-то выпиливает из дерева.
Я знаю людей, которые не только рисуют картины, они их создают из семечек и крупы. Есть люди, которые могут сделать прекрасное из малой травинки, другого природного материала. Как правило, многие из них имеют ограничения в передвижении. Кто-то не знает, кому показать работы, сделанные своими золотыми руками, а кто-то, может, благодаря своим рукодельным рукам поправит свои материальные дела. Давайте все вместе подумаем над этим.

Светлана ШАРАПОВА.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 6 комментариев
  1. николай:

    Непонятно для чего вы вяжете вещи,для души,для времяпрепровождения или для того,чтобы их продать и заработать?Если вы вяжете их как произведения искусства,то оставляйте их у себя на память о бабущке,раздайте родственникам,знакомым.Можно открыть выставку совместно с другими умельцами,о которых вы пишете.А если вы вяжете их на продажу,так оформляйтесь предпринимателем,возьмите отдел в аренду и торгуйте на здоровье.Можно на большой рынок выходить по выходным,там с пенсионеров деньги не берут место.Есть комиссионный магазин,но я не думаю что кто-то будет покупать,ведь сейчас переизбыток товаров,город завален шмотьем по уши.

  2. Наталья:

    для души. поработаешь спицами или крючком часик-два и усталость как рукой, депрессия уходит, отрицательные эмоции. Да и к тому же именно ручной труд превратил обезьяну в человека. smile

  3. николай:

    Все правильно,для души.А продавать ничего не надо,все равно не разбогатеете.Чтоб разбогатеть надо выпускать миллионами штук.Бабушка вяжет экслюзивные вещи,так лучше их себе оставить или в музей камышловский сдать на всеобщее обозрение.

  4. oz oz:

    Действительно, в свете развития туризма в городе, неплохо бы было иметь такой магазин, в котором продавались бы эксклюзивные вещи. Тем более, что за последние годы ремёсла повсеместно развиваются. И в Камышлове много рукодельных людей. Я как-то предлагал продавать изделия ручной работы не только на ярмарках, а, например, в киоске при музее или Доме творчества. Но пока за это никто не берётся.

  5. николай:

    О каком туризме вы говорите? У нас дальше Покр. собора, со стороны Екатеринбурга, никого пускать нельзя. Потому что стыдно: грязный, неухоженный город. Вот снег сойдет так увидите всю «красоту» нашего города. И это происходит из года в год, потому что культура низкая у 80% жителей.

  6. oz oz:

    Городок у нас старинный и красивый. Но не ухоженный, согласен. Но я к тому, что коль делаются попытки развития туризма, и надеюсь, туризм всё-таки будет со временем развиваться, то и магазинчик сувенирной продукции не помешал бы.
    Как пример, в любом захудалом курортном посёлке на югах торгуют сувенирами из ракушек, дерева, камушков. И отдыхающие всё это покупают.
    Уже подумываю, а не открыть ли мне такую лавку smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: