Суббота, 16 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 16 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
06 ноября 2015, 12:00

Нужны ли штатные дворники



IMGЛюдмила ЧИРКОВА

Согласно новому положению, Общественная палата КГО может собираться по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Между заседаниями для решения текущих дел собирается совет, состоящий из председателя, секретаря и руководителей постоянных комиссий.

На повестке дня сегодня – выполнение целевых комплексных программ, а точнее, подпрограмм, касающихся вопросов городского хозяйства, а также текущие проблемы, обсуждение вопросов, с которыми к членам палаты обращались жители города.

Основной докладчик – начальник отдела ЖКХ городской администрации Л.А. Семёнова. Она подробно рассказала присутствующим о том, как идёт освоение средств бюджета, выделенных на программы. Речь шла о содержании и ремонте дорог, светофоров, жилищном хозяйстве, капремонте, модернизации водоразборных сетей и т.д. Как ни странно, но освоены средства далеко не все. Хотя и время ещё, конечно, есть до конца года, но его не так много осталось, да и работы это сезонные.

Ларисе Анатольевне пришлось ответить на очень многие вопросы: о капитальном ремонте, его качестве, неэффективных контрактах, о тарифах, о состоянии дорог и т.д. Практически всё это так или иначе освещалось на страницах газеты, нет смысла снова повторяться. Скажем только, что членов палаты волновали более всего две позиции: о несвоевременной подаче тепла в дома и о тарифах. В ходе слушания подняли вопрос о начале отопительного сезона, о должниках и о том, какая с ними ведётся работа. Вывод в ходе обсуждения сделан один: если публикуется постановление главы о начале отопительного сезона с 15 сентября, то он и начаться должен с этого дня. А работу с должниками необходимо вести активно не только осенью, а круглогодично. И хотя Лариса Анатольевна пыталась доказать, что так оно и есть, члены палаты в рекомендациях записали пункт об ужесточении работы по взиманию долгов и о её постоянном ведении.

Что же касается тарифов, то здесь важно своевременное доведение их изменений до потребителей и объяснение причин повышения со ссылками на законодательную базу. Кстати, по словам Л.А. Семёновой, только 13 октября 2015 года постановлением РЭК № 135-ПК утверждён тариф в размере 2134,29 руб./Гкал. с НДС. Рост тарифа составил 17,1%, рост совокупного размера платы за коммунальные услуги – 14%. Это не больше предусмотренного законом.

 

Читайте также:  Чтобы идея не осталась идеей

Далее в ходе обсуждения проблем снова возник вопрос о необходимости введения в штаты управляющих компаний дворников, как это сделано в других муниципальных образованиях. Члены ОП уже обсуждали эту проблему на предыдущих заседаниях, но никакого решения тогда не приняли, поэтому вернулись к ней вновь. Даже если бы в городе было всего несколько дворников, работающих на постоянной основе, и то на городских улицах стало бы чище, убеждены члены палаты. А где они будут числиться – в УК или в МБУ «КБО», не так важно, главное, чтобы работа выполнялась. Это предложение, как рекомендация для городской администрации, тоже было принято.

Обсудив ещё несколько текущих вопросов, члены Общественной палаты закончили работу. Вела заседание председатель палаты Т.Н. Ельшина.

Фото автора.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: