Пятница, 20 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 20 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Нужны новые спортзалы
31 марта 2017, 10:00

Нужны новые спортзалы



Доклад о реализации муниципальной программы «Развитие системы образования в Камышловском муниципальном районе на 2014-2020 годы» был ключевым в рассмотрении и обсуждении депутатов на заседании районной Думы, которое прошло 23 марта.

 

Ремонтируем спортзалы и меняем автобусы

Докладывала начальник управления образования Н.И. Павлюченко, в основном касаясь исполнения бюджета в пяти подпрограммах. Первая – «Развитие системы дошкольного образования»: работает 17 детских садов, пять филиалов, 93 группы – это 1713 детей. Фактически же детсады могут посещать 1900 детей в 99 группах. Не на полную мощность работают Аксарихинский, Зареченский, Квашнинский, Никольский, Калиновский. 13 садов приобрели оборудование на прогулочные площадки, в семи завершена установка систем видео­наблюдения и кнопок тревожной сигнализации.

Вторая подпрограмма – «Развитие системы общего образования». В школах обучается 2382 ученика в 179-и классах-комплектах. В сравнении с прошлым учебным годом контингент возрос на 84 ученика, количество классов увеличилось на пять. Уменьшилось число учеников в Аксарихинской, Квашнинской, Кочневской, Октябрьской школах. В остальных отмечается увеличение. Из 15-и школьных автобусов за четыре года заменено 10.

По итогам 2016 года в системе дошкольного образования 590 работников. Средняя заработная плата – 27532,90 рублей. Списочный состав работников системы основного образования – 506. Средняя заработная плата – 28095,15 рублей.

Улучшаются условия реализации образовательных программ естественно-научного цикла и профессиональной работы. Главная роль в этом году принадлежала Порошинской школе, ставшей участницей областной программы «Уральская инженерная школа» (в этом году они уже приняли участие в региональном этапе чемпионата рабочих специальностей «World Skills»). Помимо программных мероприятий, оборудование для робототехники закуплено для Скатинской и Аксарихинской школ. Планируется для Баранниковской и Квашнинской.

Мероприятия по созданию условий для занятий физической культурой и спортом финансируются из трёх бюджетов. Основные средства направлены были на ремонт спортивных залов Квашнинской, Порошинской и Октябрьской школ по мероприятию «Создание условий для занятий физической культурой и спортом в сельской территории» и развитие спортивного клуба в Баранниковской. Были выделены средства на приобретение хоккейной коробки для Ожгихинской школы. Кроме того, отремонтированы спортивные залы в школах.

После доклада Наталья Ильинична ответила на вопросы. Л.Г. Готкис спросила, планируется ли ремонт спортзала Куровской школы.

– Зал в настоящее время в аварийном состоянии. Техническое заключение сделано, ждём проектантов, поскольку необходимо сделать проект по реконструкции.

С.И. Никулин задал вопрос о возможности строительства спортзала в Ожгихинской школе.

– Все предложения были отправлены в министерство образования области, в том числе заявка по Ожгихинской школе.

– Если в Ожгихинской школе будет динамика к увеличению числа учащихся, – уточнил Е.А. Баранов, – нам проще будет доказать необходимость этого строительства.

 

Тираж увеличился

Вторым вопросом о деятельности редакции газеты «Камышловские известия» докладывал главный редактор С.В. Озорнин. Хотя газета всегда на виду, тем не менее, некоторые данные, представленные им, прозвучали впервые для широкой аудитории.

– «Камышловские известия» выходят три раза в неделю. В годы экономического кризиса многие печатные издания муниципалитетов области в целях оптимизации перешли на еженедельный выпуск и даже порой на сокращение количества страниц, – рассказал Сергей Владимирович, – мы считаем это крайней мерой и, несмотря на сложные времена, стараемся не сдавать позиций. В этом я вижу заслугу как коллектива редакции, так и руководства всех наших муниципалитетов, с которыми сложились добрые партнёрские взаимоотношения.

За год выходит до 160-и номеров газеты. По итогам 2016-го тираж немного увеличился, хотя в течение последних лет имел тенденцию к снижению. Третий год подряд в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям газета подтверждает статус социально значимого СМИ, тем самым сдерживая подписную цену на 15%.

75-80% тиража распространяется по подписке, 20-25% продаётся в розницу. В связи с ростом тарифов на доставку почты редакция была вынуждена искать альтернативные способы распространения, с 2014 года появились пункты выдачи газет по месту жительства. В городе их 36, в районе задействованы деревни Баранникова, Фадюшина, Заречная, Кокшарова, сёла Обуховское, Раздольное, Калиновское, пос. Новый.

Также С.В. Озорнин говорил о социально значимых проектах газеты – лыжной и легкоатлетической эстафетах, акции «Тотальный диктант», организатором которой на нашей территории впервые выступили «Камышловские известия». Пользуясь случаем, редактор пригласил желающих принять в ней участие 8 апреля в 13 часов.

Далее председатель Счётной палаты А.В. Галяева рассказала об основных итогах контрольных мероприятий по проверке использования средств бюджета, выделенных на реализацию подпрограммы «Дополнительные меры социальной поддержки населения» в Зареченском, Обуховском и Галкинском сельских поселениях.

Остальные вопросы традиционные – внесение корректив в районный бюджет и Устав. В завершение был рассмотрен вопрос об организации предстоящей предвыборной кампании.

Вела заседание председатель Л.Г. Готкис.

Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. В декабре 2016-го в Фадюшиной был открыт филиал Баранниковского детского сада на 30 мест. Ранее в этом здании находилась почта, а до этого – начальная школа.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: