Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
20 января 2013, 16:00

О цене на продукты и… дружбу



Об этом писала газета 17 января 1998 года

В этом субботнем номере читабельных всего одна страница, первая. Вторую и третью занимает программа телевидения (представлены четыре канала: ОРТ, Россия, НТВ и ТВ-6), на четвертой размещены поздравления, реклама, объявления, некрологи. Но путешествие в прошлое даже по такой газете оказалось увлекательным.

Открывает номер подборка новостей. В Куровском АО прошел день животновода, лучшим в отрасли вручены «живые» премии – телята и поросята. В Квашнинском сельсовете за 1997 год зарегистрировано шесть браков, в том числе между 11-классницей и 18-летним рабочим хозяйства, а также 63- и 65-летними людьми. А родилось здесь 9 малышей.
Две спортивные информации – об участии лыжников района в зональных соревнованиях и хоккейных баталиях на корте Камышловской воинской части.
Как и нынче, зима 1997-98 годов была снежной, и первую страницу украшают два снимка с видами заснеженного леса.
Какое-то время газета вела рубрику «Что? Где? Почем?». В этом номере представлены цены пяти магазинов на восемь продуктов: подсолнечное масло «Идеал», маргарин «Рама», сахар, рис, майонез и т.д. Разброс цен достаточно широк. Например, майонез стоит где-то 3000, где-то – 3300 рублей, масло – 10400 и 11000 рублей. Вот цены были, да? Правда, вскоре они лишились нулей.
«Сочинение на вольную тему» посвящено дружбе. «Ты позови, и я не оставлю в беде» называется этот откровенный разговор. «К сожалению, сегодня настоящую дружбу способны свести на нет… деньги» — размышляет автор.
«Поздравление в конверте» получили «золотые» семейные пары – Вотяковы и Нужины из Бутырок.
И в правом нижнем углу первой страницы – кубик с последней буквой фразы, которую надо было собрать из пяти десятков букв. Этот конкурс вызвал среди читателей, не побоюсь этого слова, огромный интерес. Не знаю, сколько человек его начинали, а в розыгрыше главных призов участвовало 1081 письмо с ответами! Его мы провели на юбилейном вечере в честь 80-летия газеты.
И в заключение – о печальном. На 4-й странице в разделе «Памяти товарища» читаю: 11 января на 57-м году жизни перестало биться сердце полковника милиции Анатолия Михайловича Фертикова, 17 лет возглавлявшего наш ОВД.
Тираж газеты – 9605 экземпляров.
Такое было время…

Елена КВАШНИНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: