Вторник, 17 октября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
20 августа 2015, 14:00

О Дне города и помощниках



utjИрина ВЕРЗИЛИНА

Здравствуйте, дорогие читатели! Познакомимся с почтой последней недели.

Ожидаемы были отклики о Дне города. «В этом году больше понравилось, – делится А.И. Дементьева. – Мы с родственниками отметили хорошую организацию праздника и торговли». С мнением Алевтины Игнатьевны согласна и И.Е. Кривцова, добавляя, что много удовольствия и впечатлений она с внуками получила от «Земляничного джема». «Цены были демократичные, поделки замечательные, – отметила в телефонном звонке женщина. – Ребятишки вволю навеселились на площади, правда, цены на детские развлечения были «кусачими». Вот на это надо обратить внимание организаторам на следующий год!».

И если в целом о Дне города были положительные отзывы, то о джазовом фестивале и до праздника, и по прошествии его развернулись словесные битвы. Некоторых жителей возмутило платное посещение джазового концерта на стадионе. «Ну не смешно ли, в День города платить деньги? – возмущается пришедший в редакцию Сергей Аникин. – Я из принципа не пойду на стадион. Немного посмотрю концерт через ограждение. Тем более мне джаз не нравится». 8 августа оказалось, что такого мнения придерживается не один человек…

То тут, то там возникают дискуссии вообще о востребованности джаза в нашем городе. Сама недавно была свидетелем, как в одном учреждении коллеги разделились на два лагеря. Одни были «за», мотивируя это «высоким искусством, и нет предела совершенству», другие считали «агрессивным принуждением, неактуальностью этого музыкального направления».

Детскому саду № 4 исполнился годик. В дошкольном учреждении прошёл яркий праздник, посвящённый этой дате. Заведующая Н.А. Сенцова особо отметила помощь родителей. На электронный адрес газеты поступила информация. «Хочу выразить огромную благодарность родителям за активное участие в жизни детского сада, – пишет Наталья Альбертовна. – А за помощь в благоустройстве прогулочных участков отдельное спасибо Анатолию Юрьевичу Несытых, Сергею Александровичу Глызину, Дмитрию Владимировичу Квашнину, Виктору Викторовичу Локшину, Юрию Николаевичу Зубакину, Антону Владимировичу Кадышеву, Александру Александровичу и Любови Владимировне Лопатиным, Илье Анатольевичу и Екатерине Николаевне Литвинчукам, Валерию Владимировичу и Станиславе Олеговне Котовым».

Электронное письмо от зав. отделом общего фортепиано ДШИ № 1 О.А. Солдатовой: «Наш отдел занимает особое место в ДШИ № 1. Он объединяет детей, занимающихся на разных музыкальных инструментах (скрипка, баян, аккордеон, домра) и поющих на отделении музыкального фольклора и академического хорового пения. С детьми работают опытные преподаватели: Н.И. Смехова, Л.P. Ожиганова, Т.Ю. Никишова, Т.Р. Рейсбих, О.В. Баталова, Е.М. Пинягина, Е.В. Тетерина, М.А. Пульникова. Это неравнодушные люди, любящие музыку, своё дело, и в первую очередь, учеников. Дети принимают участие в тематических концертах, фестивалях, занимают призовые места на областных конкурсах «Созвучие», «Звуки музыки».

От себя добавлю, что среди юных музыкантов, выступивших в День города на фестивале «UralTerraJazz», представили номера из нашей ДШИ № 1 вокальный ансамбль мальчиков (руководитель Е.В. Тетерина, концертмейстер С.А. Морозова), Аня Гридина (О.В. Баталова), фортепианный дуэт Карины Зуевой и Артёма Петрушко (Т.Р. Рейсбих).

Пишите. Звоните. Приходите.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: