Четверг, 27 июля 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
О джазе в деталях
07 июля 2017, 12:00

О джазе в деталях



Начинаем открывать секреты юбилейного фестиваля «UralTerraJazz».

Фестиваль джазовых исполнителей пройдёт в этом году в Камышлове в пятый раз. «UralTerraJazz» стал культурным событием, где горожане и гости могут не только послушать джаз, блюз и регги, но и провести выходные в атмосфере беззаботности и европейской простоты. Это результат совместного труда министерства культуры, министерства инвестиций, департамента информационной политики губернатора области, центра развития туризма региона и народного артиста РФ Даниила Крамера. 

Пять ступеней

Каждый год организаторы стараются удивить слушателя. Первый год был сам по себе удивительным, это была проба, второй прошёл под звуки удивительной джазовой музыки и вкуса земляничного джема. В третий год был этноджаз, в четвёртый – киноджаз. Что касается пятого года, это своего рода пятая ступень, или «Take Five» – так звучит девиз фестиваля и так называется одна из самых знаменитых композиций легенды джаза Дэйва Брубека. Идея в том, чтобы каждый музыкант, так или иначе, исполнил эту композицию.

Отрадно, что организаторы предусмотрели всё. Фестиваль этого года пройдёт под эгидой года экологии и будет визуально разделён на ступени: 1-я ступень – зелёная – цвет фестиваля. Для любителей экотуризма разрабатывается маршрут «Экологическая тропа – ботанический памятник природы «Камышловский бор». Впервые в рамках фестиваля пройдёт конкурс среди «зелени» – юных джазменов «Jazz Berry». Это вторая ступень. Под третьей подразумевается запуск гостиницы на 30 мест. Четвёртая – планируется много различных зон на стадионе параллельно музыкальной программе: дегустационные зоны, фигуры джазменов и выставка инструментов для фотографирования, аниматоры. И, наконец, пятая ступень: во дворе библиотеки будет организовано место для лекций о джазе от музыкантов, а также выставка книг о музыке, и в первую очередь – о джазе.

Юбилейный фестиваль «UralTerraJazz» станет одним из самых фееричных моментов в праздновании Дня города Камышлова, которому исполняется 349 лет.

Добавим красок

На совещании при и.о. главы Камышловского городского округа Алексее Половникове было добавлено несколько «вкусных» деталей в программу. Так, после яркой презентации по оформлению стадиона было решено добавить сочных красок в баннеры и другие демонстрационные материалы.

В этом году, как и раньше, дополнительными праздничными площадками станут музей и городская библиотека, но на этот раз там будут происходить поистине невероятные события, на которых следует побывать гостям и жителям нашего города.

Интрига растёт с каждым днём: кто поборется за первое место в открытом молодежном конкурсе джазовых исполнителей «Jazz Berry»? Напомним, что в этом году он состоится в первый раз! На сегодняшний день на него заявились девять исполнителей. Информация о конкурсе размещена на официальных сайтах города и в соцсетях, а также отправлена в музыкальные школы и училища.

На десерт

Ну и на десерт пара слов о фестивале «Земляничный джем»: в этом году для гостей и жителей города испекут огромный земляничный пирог – 10 метров в длину! Не забыли и про сам земляничный джем, его можно будет приобрести и попробовать на празднике, ведь это лакомство стало символом двух знаковых фестивалей.

Ирина КАРНАУХОВА, специалист по связям с общественностью МКУ «ЦОДА КГО»

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: