Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
11 февраля 2011, 18:00

О криминогенной обстановке



С заседания районной Думы

3 февраля на заседании районной Думы было рассмотрено 13 вопросов, но мы остановимся на криминогенной обстановки в районе за 2010 год. С отчетом выступил начальник ОВД В.Н. Шкаев.

Надежда ПАДЕРИНА.

— Приходится работать в непростой обстановке, — сказал Владимир Николаевич. — Закон о полиции принят, но пока штатного построения нового подразделения нет. Идет постоянное сокращение штата. Если на 1 января 2010 года у нас было 275 человек, то на 1 января 2011 года — 236. В самое ближайшее время придется сокращать еще 24 человека. Самое пристальное внимание уделяется дисциплине сотрудников. Как это ни прискорбно, но только за январь пришлось наказать за различные проступки 8 человек, двух участковых инспекторов уволили за недостойное поведение в быту. Люди сегодня знают, что любой серьезный проступок будет караться наказанием.
С 1 марта весь отдел в течение двух месяцев будет работать «за штатом», и кто попадет в состав полиции, пока неизвестно. Оценку работе офицерского состава даcт ГУВД области, рядового состава — начальник ОВД. Увеличится предельный срок службы в органах внутренних дел. Согласно закону, часть функций и положений, которые были у милиции, у полиции не будет.
Подводя итоги прошлого года, В.Н. Шкаев сказал, что 35 процентов совершенных за год преступлений зарегистрированы в районе, остальные — в городе. Раскрываемость стабильно держится выше среднеобластной по всем видам. Однако год был закончен с оценкой «неудовлетворительно», так как у Камышловского ОВД по оценочной шкале положительные оценки составляют всего 58 процентов, а требуется 60.
В 2011 году работа участковых инспекторов будет оцениваться по-новому — населением. На отчетах будут присутствовать не только участковые, но начальник ОВД, его заместители, которые готовы выслушать все вопросы, замечания, поступившие в адрес милиции.
В 2010 году из 10 умышленных убийств 7 совершены в районе. Все раскрыты. Кроме того, раскрыто преступление за 2009 год — убийство в Порошино.
— Основная проблема — это кражи имущества, — сказал В.Н. Шкаев. — За 2010 год их было совершено 144, 85 — в квартирах. Раскрываемость — выше областной. В январе, например, составила 63 процента. Пока идет рост раскрываемости. Вес преступлений нам дал угон автомашин, только в январе их было 12. Все они раскрыты, группа задержана — это молодые люди из города, самому старшему из них 23 года. Вторая группа по угону автомобилей, действовавшая на нашей территории, — молодые люди из Пышмы, третья группа — подростки — из Камышлова.
Район захлестнули кражи скота. Получена информация о преступниках, они занимались кражами в соседней Курганской области. Объем работы в связи с этим серьезный.
Возросло количество ДТП, тяжкие и особо тяжкие случаи были на объездной дороге. Сотрудники ГИБДД проводят рейды, особенно в малых деревнях, где подростки садятся за управление транспортными средствами, не имея на то прав.
В настоящее время в районе 9 участковых инспекторов. Руководство ОВД планирует возобновить работу передвижных пунктов милиции, в которые будут входить участковые инспекторы, сотрудники патрульно-постовой, ПДН и других подразделений, чтобы действовать в вечернее и ночное время, когда совершается основное количество преступлений. Такие пункты должны работать на самых криминогенных территориях.
В.Н. Шкаев сказал, что руководство отдела волнует и то, что на свободу в последнее время выходят люди, которые отбывали срок за серьезные преступления. Уже есть рецидивы. При задержании таких преступников выясняется, что они готовы снова пойти в тюрьму, так как на свободе у них нет ни жилья, ни работы, их никто здесь не ждет.
Информация В.Н. Шкаева была выслушана с большим вниманием. Депутаты живо участвовали в обсуждении отчета. Ю.Н. Калугин заметил, что в районе появились новые виды преступлений: из-за засухи в цене нынче картофель, поэтому в деревнях замечены лица, которые вынуждают односельчан отдавать им овощи бесплатно, чтобы потом отправить в город на продажу. С тревогой говорили депутаты о преступлениях, совершаемых молодёжью.
По данному вопросу принято решение (№ 328).

Читайте также:  Заседание районной Думы

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. николай:

    Удивляет вот что, когда была милиция, то все время говорили о нехватке кадров, что милиция укомплектована на 80%. А сейчас, когда будет полиция, говорят, что кадров переизбыток, что нужно сокращать штат сотрудников. Думаю, что услышав новость о сокращении штатов, преступный мир будет радостно потирать ручки, ведь расследовать все преступления будет просто некому. Мне кажется, что количество преступлений увеличится.

  2. Горожанин:

    Ребята. Успокойтесь! Всё останется как прежде. Люди, отношение к обществу и общества по отношению к тем кто сидит в здании для которого даже нет денег сменить вывеску… Так что… даже вывеска ещё длительное время будет радовать своим прежним видом противников ребрендинга!
    laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: