Пятница, 15 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 15 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
10 апреля 2016, 18:00

О маленьких «авантюринах»



_MG_8020КВН-движение

На этот раз моей «жертвой» стала команда КВНщиков «Авантюрины» из школы № 58. Эти юные дарования заняли первое место в полуфинале областной юношеской лиги КВН в Сухом Логу «Кристальное первенство». Итак, иду знакомиться с победителями.

 

Ребятки оказались очень веселыми, хоть и чуть-чуть стеснялись. Они хорошо держатся на сцене, уверенные, не боятся её! Руководитель А.А. Похоруков ставит им миниатюры, придумывает шутки. Все ребята учатся в одной школе, кроме Вероники, она из Обуховской.

Для начала, как в футболе, назову полный состав команды: Олеся Сивирина, Вероника Макарян, Влад Чернавских и Аггей Иконников.

 

Набрались опыта и…

Узнать кухню КВН мне удалось, поговорив с Александром Александровичем.

– Расскажите о конкурсе. Как это было?
– Очень хорошо. Это был четвертьфинал. Мы заняли первое место, причем с очень большим отрывом. Практически по всем этапам (приветствие, триатлон и музыкальное домашнее задание) набрали высшие баллы.

– По какому принципу формировали команду?
– В этом году у нас «большие» дети. Учитывая опыт тех лет, я пошел на опережение и собрал ребят ещё в прошлом году. Они не играли, но были нашими гостями. Выступали в городской лиге, на школьных мероприятиях, набрались опыта, перед тем как впервые отправились играть. Ну, принцип такой: Вероника попала в команду, пойдя по следам старшей сестры, игравшей в «Минералке». Олеську приметил, когда мы готовили городское мероприятие «городская игра Фиксики». Влад – тоже «наследие». В команде играл его брат. А у Аггея я сначала отметил его музыкальные данные, но когда парень начал играть, то однозначно показал, что не только отличный певец, но и актер.

– Чем ребята занимаются, помимо КВН?
– Олеся ходит в художественную школу, Вероника – в театр моды «Свет Надежды», Аггей поёт в «Радуге», Влад играет в театральной студии «Чудаки». Все при деле.

– А шутки сами сочиняют?
– Шутки пишу я. Они же дети, им пока сложно их придумывать. Но ребята учатся! Мне вот понравилось, как они отыграли разминку, она входит в часть триатлона. Должны были дать свои остроумные ответы. Они их дали и не вылетели (смеётся). Удержались, дошли до чтения своих шуток.

– Кто самый активный в команде?
– Аггей, он просто генератор идей.

Читайте также:  Дебют «Красной машины»

 

К сцене привыкаешь

Отличное начало. Интересно, а что же думают о КВНе сами «авантюрины»? Теперь мои вопросы для ребят.

– Чем вам нравится игра в КВН?
Вероника: Мне сестра много рассказывала, всегда на позитиве. Когда меня позвали в группу, я так обрадовалась!

– Помогает ли игра в жизни?
Аггей: В КВНе мы чуть больше года, за это время стали раскрепощеннее, активнее.

– Что ощущаете, находясь на сцене?
Олеся и Аггей: Когда первый раз выходили, то боялись. А когда уже начали репетировать, привыкли. Играли спокойно, не стеснялись. Со временем к ней привыкаешь.

– Чем запомнилось первое выступление?
Вероника: Я орала на Влада и сорвала голос! А вообще это было волнительно и здорово.

 

Сан Санычу повезло

Ещё я поговорила с бывшей участницей этой команды – Анастасией Каневой. Она занималась с ними.

– Настя, расскажи про ребят.
– Команда КВН «Авантюрины» – наши маленькие преемники! И поработав с ними, мы убедились, что смена пришла достойная. Знаем этих ребятишек давно. Аггея по «Радуге», Олеся участвовала с нами – в конкурсе «Битва хоров», Вероника Макарян помогала в миниатюрах, её мы тоже давно приметили. Ну и, конечно же, Владик Чернавских, это вообще удивительный мальчик. Его мы давно уже хотели позвать в КВН, что, собственно, и случилось. Александру Александровичу удалось собрать всех их вместе. Ребята открытые, позитивные, весёлые и креативные. Ничего не стесняются, слушают и главное слышат! Думаю, Сан Санычу очень нравится с ними работать, так как ребята репетиции не пропускают, дело своё любят. Занималась с ними немного. Рассказала, как себя правильно вести на сцене, разыграли с ними миниатюру.

– Чем хороша игра в клубе весёлых и находчивых?
– В жизни КВН помог не стесняться ничего и никого, научил на ходу выкручиваться из различных ситуаций, работать в команде, помогать другим людям. Я благодарна, что в моей жизни было такое чудное время. Сейчас очень, очень скучаю…

Ксения ЛЯЗЕР, учащаяся школы № 58
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Забавную сценку разыгрывают юные КВНщики Олеся Сивирина, Аггей Иконников, Вероника Макарян и Влад Чернавских.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: