Понедельник, 11 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 11 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
21 апреля 2016, 16:00

О малой родине и новом козырьке



pic01Ирина ВЕРЗИЛИНА

Здравствуйте, дорогие читатели! В сегодняшней почте сообщения из социальных и образовательных учреждений, а также слова благодарности от жителей города и района.

– В коррекционной школе-интернате стало доброй традицией заканчивать каждую четверть праздником, на котором родители узнают о достижениях своих детей и участвуют вместе с ними в различных развлекательных программах, – делится педагог И.В. Ламерт. – Так, конкурс «Шарики за ролики» прошел в конце третьей четверти, в нём приняли участие четыре семьи. В «Визитке» участники рассказали о семейных традициях, затем с закрытыми глазами рисовали шарообразный дом своей мечты. Результаты домашнего творчества представили на конкурсе «Удивительное превращение шарика». В качестве жюри выступали зрители и болельщики. Звание «Самая дружная» заслужила семья Маркеловых, «Самая эрудированная» – Борисовых, «Самая творческая» – Винокуровых, «Самой активной» названа Фадеевых-Соколовых-Калошиных».

В Кочневском детском доме состоялся литературный вечер, посвященный родному краю, Родине, планете Земля. «В уютной и домашней атмосфере, созданной воспитателем Г.Н. Кочневой и учителем музыки Л.И. Кочневой, дети читали стихотворения местных авторов. Ребята рассматривали фотолетопись социального учреждения, размышляли, что они могут сделать в будущем для своего общего дома (где сейчас живут) и Родины». Это сообщение пришло на электронный адрес газеты от учителя русского языка и литературы Кочневской школы Татьяны Половниковой.

В Баранниковском детском саду в день смеха состоялась «Пижамная вечеринка». В веселом празднике участвовали дети средней и старшей групп. «Проходили веселые конкурсы: «Охота за носками», «Расчудесный мешочек», «Петушиные бои», «А мы чихали», «Баю-баюшки-баю». Провела это веселое мероприятие инструктор по физической культуре Людмила Васильевна Потапова. Благодаря её стараниям «Пижамная вечеринка» получилась смешной, забавной и задорной», – рассказала воспитатель Н.М. Коровина.

Сразу два письма со словами благодарности управляющей компании «Эстра». «Несколько лет мы мучились с трубами канализации. От старости они трескались и текли во многих местах. Мы звонили в службу заказчика, обещали отремонтировать… И на этом всё заканчивалось, – пишет проживающая в доме
№ 21 «а» по улице Молодогвардейской В.А. Иванова. – В 2015 году мы перешли на обслуживание в управляющую компанию «Эстра-УК». Осенью, ни на что особенно не надеясь, позвонили в очередной раз с жалобой на канализацию. А на следующий день пришёл мастер. Оценил объём работ и сказал, что как только специалисты освободятся, придут и всё сделают. И пришли. И всё сделали! Они не только заменили трубы, но и перенесли их в более удобное для нас место, хотя это основательно прибавило им работы. А этой весной неожиданно случился потоп. Хлынули в квартиру талые воды. Уже через 1,5 часа после нашего звонка приехали рабочие. Где подсыпали, где подкопали, где продолбили, и ручей иссяк! Сделали всё основательно и на совесть. Большое этим людям и руководителю спасибо».

Читайте также:  Познавательная встреча

У второго подъезда дома № 5 по улице Красноармейской ураганом сорвало часть козырька. Он навис над дверью и представлял реальную опасность. Жители обратились с просьбой к руководителю «Эстры» Б.И. Карелину, и работники управляющей компании А.В. Колясников, Д.В. Таскин, В.В. Подкорытов и Р.С. Захаров оперативно установили козырёк. Жители выражают благодарность сотрудникам и отдельное спасибо говорят Борису Ивановичу.

«Третий год в Камышлове работает зал, где каждый может бесплатно посещать презентации оборудования для профилактики заболеваний, пройти курс лечения, сходить на массаж. От лица многих единомышленников выражаю благодарность за возможность посещать зал Олегу Александровичу Кульбацкому и консультантам. Мы реально ощутили улучшение здоровья», – из письма Т.В. Ширяевой.

А медработникам Скатинского ФАПа выражает благодарность В.И. Бокий: «Подвело меня здоровье, и я обратилась в наш медпункт, – рассказывает Вера Ивановна. – Здесь же сдала все анализы, прошла ЭКГ, получила полный курс лечения. За чуткое, доброжелательное отношение большое спасибо терапевту Елене Леонидовне Кожевниковой, медсестре Юлии Николаевне Старковой, отдельная благодарность медсестре Людмиле Николаевне Панковой, которая «вела» меня на дневном стационаре».

Пишите. Звоните. Приходите.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: