Четверг, 14 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 14 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
О насущном
05 июня 2017, 14:00

О насущном



Наступает, пожалуй, самый ответственный момент, которого ждали выпускники, – экзамены. Я до сих пор вспоминаю с доброй улыбкой бесконечное волнение, бессонные ночи и мандраж.

Давайте поговорим о ЕГЭ и ГИА. Во-первых, товарищи выпускники, отбросьте свои «если»: «а если не поступлю», «а если баллов не хватит», «а если будет плохой вариант». Неуверенность будет только мешать вам морально настроиться на успешную сдачу экзаменов. Во-вторых, помните о том, что вы и только вы сможете повлиять на результат экзаменов. Сосредоточьтесь на усердной подготовке и не тратьте драгоценное время, рассуждая о том, что ещё не произошло.

Вчерашние школьники вроде меня говорят о том, что современная форма оценки знаний учеников нацелена на «натаскивание» решений однотипных заданий. То есть якобы объективной оценки знаний нет и вообще «раньше было лучше».

Позвольте слово замолвить о современных госэкзаменах. Разве это плохо, что ученикам сразу же даются определённые темы, которые будут присутствовать в КИМах*? Выпускник уже знает, чему уделить повышенное внимание при подготовке. А какие широкие возможности даёт результат ЕГЭ! Ты можешь поступить в любой вуз страны, не обременяя себя дополнительными экзаменами. Отмечу и отсутствие устной части экзамена, то есть фактор «симпатий-антипатий» к ученику исключён.

В пунктах проведения экзаменов созданы все условия: никто не шумит, не отвлекает, наблюдатели тщательно следят за порядком. В такой обстановке куда проще сосредоточиться на своих мыслях и успокоиться.

Читайте также:  Пока другие дети спят…

Я прошла весь этот путь всего год назад и поэтому хочу поддержать каждого из вас. Надеюсь, мои слова настроят на позитивный лад и помогут успешно сдать экзамены. Удачи!

Елизавета МАКАРЯН, студентка журфака УрФУ

* КИМы – контрольно-измерительные материалы, то есть задания, которые встречаются на ЕГЭ и ГИА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: