Четверг, 21 сентября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
12 сентября 2013, 16:00

О перепрограммировании счётчиков



Вопрос-ответ

Сразу два вопроса поступило от читателей «Камышловских известий» по поводу перепрограммирования двухтарифных электросчётчиков. Их мы адресовали начальнику пресс-службы ОАО «Свердловэнергосбыт» О.С. Бондарь.

Где взять специалиста?

Камышловцев интересует, почему в городе нет специалиста, оказывающего услугу перепрограммирования. Гражданам приходится обращаться к сотрудникам из Богдановича, что влечёт удорожание услуги с 300 до 1000 рублей за счёт оплаты транспортной составляющей.
– С октября этого года Камышловский офис продаж будет самостоятельно осуществлять перепрограммирование приборов учета СОЭ-5, СОЭ-55, СТЭ-561. Стоимость услуги составит 600 рублей. Пока же специалист по перепрограммированию, действительно, есть только в Богдановичском офисе продаж. Для экономии предлагаем гражданам подавать коллективные заявки на перепрограммирование, тогда стоимость транспортной составляющей для каждого будет гораздо меньше.

Общедомовой счётчик квартирному рознь

Второй вопрос задал председатель ТСЖ дома № 55 по улице Жукова Г.М. Галан: «В нашей пятиэтажке в начале августа был установлен новый общедомовой прибор учета, который уже перетарифицирован. Счёт «Свердловэнергосбыт» предъявляет по показаниям общедомового прибора учета, так зачем же каждому собственнику в свой квартире перепрограммировать счётчик?»
– Общедомовой прибор учета фиксирует объем электроэнергии, потребленной всем домом, в том числе в местах общего пользования. Начисление платы за электропотребление в квартире производится по показаниям индивидуального прибора учета. В соответствии с рекомендациями правительства области, до 1 ноября 2013 года вне зависимости от того, перепрограммировали граждане приборы учета или нет, расчеты за услугу будут производиться по тарифам, дифференцированным по зонам суток в соответствии с имеющимися показаниями прибора учета. По истечении этого срока, в случае, если собственник не перепрограммирует прибор учета, плата будет начисляться по единому дневному тарифу.

Подготовила Елена МАРКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: