Четверг, 14 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 14 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
15 апреля 2012, 14:00

О пользе спорта и… аватарок



Откровенный разговор

– Нынешняя молодёжь только и знает, что сидит за компьютерами-интернетами, а именно оттуда идёт весь негатив, да ещё на автобусных остановках по вечерам пиво пьют.

Такую фразу услышал недавно от уважаемого человека старшего поколения. К сожалению, существует стереотип, что, мол, «вот мы в молодости были…», «а теперь, они такие-сякие…».
Конфликт отцов и детей существовал во все времена. Умудрённым опытом и определившимся в жизни старшим всегда было непросто понять ищущих и стремящихся к чему-то новому молодых. У разных поколений – разные интересы и взгляды на жизнь. Всегда был противником обобщений и причёсывания всех под одну гребёнку. Не вся молодёжь плохая. А вернее сказать, она хорошая! А мудрость взрослых как раз и заключается в том, чтобы понять молодых и с уважением относиться к их интересам.
Я много общаюсь с молодёжью. И уже давно сделал для себя вывод, что в молодёжной среде заниматься спортом, вести здоровый и активный образ жизни сейчас модно. Остаётся удивляться, и когда дети всё успевают? После уроков они спешат в спортзалы на тренировки, в Дом творчества, ЦКиД и сельские дома культуры, где поют, танцуют и играют в спектаклях, на различные кружки, в «музыкалки», «художку», «хореографию». Постоянно участвуют в различных конкурсах, что-то придумывают, репетируют. Они творят!
Приятно, что почти у каждого ребёнка есть своё увлечение, с помощью которого ему легче выразить себя, утвердиться в коллективе. А если добиваешься успехов в своём деле, то почему бы не рассказать об этом друзьям и знакомым?
Сейчас много говорят о вреде Интернета и социальных сетей, но есть и польза. Занимается ли ребёнок спортом, танцами, музыкой, играет ли в КВН, он обязательно выставляет на аватарку (главную фотографию на своей страничке) своё изображение, связанное именно с любимым занятием, со своим стилем жизни. Дети выкладывают целые фотоальбомы, рассказывающие о своих увлечениях. И если снимки и комментарии к ним смотрит ребёнок, не имеющий никакого занятия, то рано или поздно ему станет обидно, что он «не в теме». Скорее всего, ему даже станет завидно, и он тоже начнёт заниматься спортом или творчеством.
Потому что это модно!
Да, сейчас подростки проводят много времени в Интернете и социальных сетях. Но ограничивать ли их в этом, интересоваться ли, что они смотрят и читают, должны решать родители.

Читайте также:  Будь готов к труду и обороне

Сергей ОЗОРНИН.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 15 комментариев
  1. Джек Восьмеркин:

    Сережа, сходил к Вам на страницу в социальной сети. Думаете она меня на что то подвигла? Или я стал лихорадочно искать где скачать кино про Высоцкого? Нет. Считаю, что в любом коллективе всегда есть лидер и чем этот лидер занимается, то навязывается (прямо или косвенно его коллективу). Пример камод. Что ли много пилотов-моделистов в городе? — нет, много фотографов -нет. А почему? Лидеры слабоваты. Вывод один- если неформальный лидер не наркоман и не пьяница, и не уголовник, то люди идущие за ним тоже будут хорошими гражданами, но если же лидер попался утырок, то и все его сообщество будет таковым. Работать надо с неформальными лидерами, или выращивать их. Только не надо вспоминать слабые потуги дома творчества сделать работу с лидерами — это не работа. Но опыт показывает, что чем неблагополучнее среда вокруг человека, тем у него больше проявляются зачатки лидерства. Парадокс, но это примерно по Ч. Дарвину. Так что далеко не все спешат в спортшколы, художки, музыкалки и дома творчества. Предостаточно еще на улице утырков от 10 и до 30 лет. sad


    ЗЫ

    На днях ушел от нас Бондарев Николай Иванович. Вот был лидер (не чета зампреду), Кстати Павел Константинович тоже школьником ходил гайки крутить у картингов. Да и много кто еще начинал свое знакомство с техникой с подачи Николая Ивановича. Смотрел Камышловскую книгу и нигде Бондарева нет (Васьков есть). Странно, но М.Н.Ч рука об руку работал с Домом пионеров и станцией юных техников sad и как то некрасиво получилось с Николай Ивановичем.

  2. Горожанин:

    КамОдин отнюдь не пример.
    Призывами в Сети лидером пока ещё, к сожалению, не станешь, но это время уже не за горами.

  3. Джек Восьмеркин:

    Газету «Искра», как впрочем и любую другую газету, смело можно поставить в ряд с электронными СМИ. Разница то только в носителе и скорости обслуживания, обновления. Искру в свое время разбирали на цитаты. Доживем мы и до сетьевых лидеров, уже сейчас предостаточно в Одноклассниках всякой ерунды типо Группа в поддержку…, Купи у меня, А мы за.. и т.п. Так и лидер электронный появится, если уже не появился )))

    А правительство это вылечит введением цензуры в интернет.
    Так что пишем все, что думаем пока нет цензуры и уголовного преследования за свободолюбивые мысли в интернете )))

  4. Горожанин:

    Зря вы так думаете smile
    За словами в Сети давно следят, особенно те в чью ответственность это входит.
    Посадить ещё никого не посадили, а вот судов и штрафов уже предостаточно. Так что следить за речью никогда не помешает. Экран монитора не сохранит анонимность, об этом уже даже детям известно.

  5. Сиплый:

    Зачем Цензура. Пусть говорят, как говорит Малахов.
    Болтунов легче отслеживать.

  6. Джек Восьмеркин:

    Анонимность может быть экран и не сохраняет, но дружественный сайт лежал недавно на пузе и никто концов найти не может где сидят атакующие. Хрень все это. Не для Камышлова. Да и комп может находиться в местах общего доступа. 😛

  7. Горожанин:

    Все так думают, только не о последствиях.

    laugh

  8. Джек Восьмеркин:

    Если в мой огород камушек,- то мне давно терять нечего. 4700 я и в Аксарихе на вольном поселении заработаю 😛

    Еще есть варианты с ворованными симками – тоже безотказно работает. Еще варианты есть по скрытию своего IP адреса, и т.д. и т.п. %)

    И Падва и Резник с удовольствием возьмутся за эту проблему, да и интернет сообщество не промолчит. Думаю, что введение цензуры в интернете и будет той искрой из которой возгорится пламя. Не?

  9. Горожанин:

    Если компетентные органы сделают запрос, администрация сайта будет обязана предоставить в соответствии с законодательством РФ, все данные о пользователе.
    Этого будет достаточно, что бы найти человека.

    *JOKINGLY*

    Ввод в Сети цензуры верх глупости в наше время. *LOL*

    ЗЫ:

    Эти два господина за МРОТ даже рукой не шевельнут.

  10. Джек Восьмеркин:

    Это будет достаточно, что бы найти компьютер, но еще надо будет доказать, что именно пупкин такого то числа брякал пальцами по клавишам

  11. Горожанин:

    Хозяин компьютера с удовольствием сдаст того кто брякал клавишами, что бы избежать ответственности. *BRAVO*

  12. Джек Восьмеркин:

    Если компьютер стоит в квартире, то муж и жена не могут свидетельствовать друг против друга, ну а больше вряд ли кто в свидетели подпишется. Не?

  13. oz oz:

    Речь-то о подростках. Они все хотят быть звёздами. У них так: если занимаешься спортом, танцами и т.д. — то это круто, если нет — отстой. Знаю стопудово! smile

  14. Джек Восьмеркин:

    Я частенько вижу кучки парней, спешащих в спортшколу — я не знаком с ними, но от одного их вида в глубине души просыпается уважение. *THUMBS UP*

  15. Джек Восьмеркин:

    Только вот гляньте, что творится возле педки и ПТУ по вечерам, как развлекается молодежь возле 3 школы вечерами. sad

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: