Вторник, 21 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 21 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
14 ноября 2014, 14:00

О равнодушии и бескорыстии



ПочтамтОбзор почты

Здравствуйте, уважаемые читатели! Давайте вместе с вами познакомимся с редакционной почтой последних двух недель.

«Когда в нашем городе к посетителям присутственных мест будут относиться уважительно? – с обидой в голосе интересуется Татьяна Семёновна. – Сейчас, когда нет очереди за талонами в баню, почему нельзя их выдавать не в определённые дни, а тогда, когда приходишь. Сотрудница предложила прийти в другой день. А я – пожилой человек. Каково мне добираться с окраины в центр города?»

Другого нашего читателя не устраивает качество зубного протезирования. Анонимный автор прислал в «Камышловские известия» гневное письмо, где изложены факты, мимо которых журналисты не могли пройти. В 9 утра корреспондент был в терапевтическом отделении (там ведёт приём специалист). В этот день на протезирование пришли 18 человек, и никто не подтвердил правоту аргументов обиженного пациента. Хотя, справедливости ради, надо отметить, что медработник начал приём с опозданием на 20 минут.

«Ехала утром в переполненном автобусе и случайно уронила купленный билет, – рассказывает Надежда Ильинична. – В толкучке невозможно было его найти. Обратилась за помощью к кондуктору и получила грубое: «А мне какое дело?» Хорошо, что одна из женщин при выходе передала свой билет. А на следующей остановке был контролёр… Страшно представить, что было, если бы не помощь совершенно постороннего человека. А ведь кондуктор знала наверняка, что билет я купила…»

Наши читатели рассказали о фактах, с которыми мы, увы, сами сталкиваемся или бываем свидетелями этого. Думается, что равнодушие и даже откровенная грубость – отпечаток каких-то неудач в жизни «героинь». Почему за это должны платить окружающие?

Читайте также:  Низко вам поклониться хочу

Но в почте есть и приятные новости. «В первый день осенних каникул в лицее № 5 открылась школа юного краеведа. Начали с подготовки проектов: учились формулировать тему, составлять вопросы для анкеты, придумывали интересную форму представления. А потом – чисто музейная работа: заполнение инвентарной книги, создание этикеток к экспонатам… Также планировали экскурсии и экспедиции. Каждая команда предложила свой конкурс, и получилось три сценария интересных мероприятий, которые вскоре пройдут в лицее. Помимо краеведческих дел, мы мастерили куклу-оберег, ребята играли в национальные игры. Для отчёта о проделанной работе приготовили сюжет для лицейского телевидения и сайта музея». Об этом в письме, поступившем на электронную почту, рассказала руководитель музея лицея № 5 В.В. Володина.

Новость от редколлегии 5 «а» класса школы № 3. «В рамках декады русского языка и литературы наш класс принял участие в литературной конференции «Поэты Пушкинской поры». Ксения Маркова, Алина Прозорова, Вика Овчинникова, Диана Шабаева, Катя Уфимцева исследовали творчество М.Ю. Лермонтова, читали наизусть его стихи «Тучи», «Парус». Таня Чикунова, Света Кочнева, Женя Квашнина, Света Тимкина работали с материалами о А.С. Пушкине. А ещё мы в школе «запустили» буккроссинг (акцию по обмену книгами).

Позвонила в редакцию Елена Загудаева. Она благодарит ребят из коррекционной школы, которые «помогли прибрать уголь!» Это семиклассники Коля Пономарёв, Сергей Логинов, Илья Новосёлов, Саша Булатов (воспитатель Светлана Михайловна Капитанова).

Пишите. Звоните. Приходите.

Ирина ВЕРЗИЛИНА
Фото Андрея Зайкова из архива «КИ».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: