Суббота, 18 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 18 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
20 сентября 2012, 18:00

О трубах, долгах и пломбировке



Вопрос — ответ

Сразу несколько сообщений пришло в редакцию на прошлой неделе, в которых наши читатели поднимают коммунальные вопросы.

Жители дома № 2 «а» по улице Леваневского пишут: «Мы уже дважды писали заявление в управляющую компанию, чтобы нам заменили водяные трубы, которым 32 года. Никаких действий не предпринимается. Сейчас нужно устанавливать водосчётчики. Ну, сделаем мы это, а, скажем, через неделю трубу прорвет… Все годы исправно платим за ремонт, содержание жилья, но все, что видели – дважды белили потолки в подъезде».

Жители дома № 54 по улице Ирбитской сообщили о своем горе: «У нас провалился туалет и фундамент под квартирами. Коммунальные компании постоянно меняются, мы не знаем, к кому обращаться, а жить так нельзя. Что же нам делать?»

В.П. Ковин рассказал, что, поставив водосчетчик, не может добиться его опломбирования. Обращался в МУП «Водоканал Камышлов», там его отправили на Камышловский участок ОАО «Областная управляющая жилищная компания», где сказали, что специалиста пока нет, поэтому когда услуга будет оказана, неизвестно. «Кроме того, мне сказали, что за пломбирование возьмут 300 рублей, а ведь в газете писали, что плата отменяется. В чем дело? – спрашивает Владимир Павлович.

За разъяснениями мы обратились к начальнику Камышловского участка ОАО «Областная управляющая жилищная компания» В.В. Чертову.

— Начнем по порядку. Жители дома № 2 «а» по улице Леваневского действительно писали заявления. Около года назад мы выезжали на место, провели обследование, результаты которого показали, что трубы менять не требуется. Сейчас мы снова провели обследование и выяснили, что в подъездах № 2 и 3 нужно заменить стояки с первого по пятый этажи. Заявку в обслуживающую организацию ООО «Вест» мы подали, но она будет выполнена после пуска тепла.
Что касается дома № 54 по улице Ирбитской, то уличный туалет у них установили около года назад. 31 августа вместе с техником я лично заезжал туда и убедился, что он новый, в нормальном состоянии, и фундамент в порядке. Основная проблема дома – нет отмостки. Кроме того, у нескольких выгребных ям местами деформированы крышки. Это будем устранять уже в следующем году.
Теперь о пломбировании приборов учета. ОАО «Управляющая компания» установку приборов учета и опломбировку МУП «Водоканал Камышлов» оплатила, а ОАО «Областная управляющая жилищная компания» нет. Сейчас решается вопрос о том, что оказывать эту услугу «ОУЖК» будет сама за прежнюю стоимость – 300 рублей. Получается: дома, находящиеся в управлении обанкротившейся компании, получают услугу бесплатно, а дома, находящиеся в управлении областной компании, пока ее получить не могут. На этой неделе в администрации состоится совещание, куда приглашена генеральный директор С.П. Баранова для обсуждения данного вопроса. А пока людям приходится ждать…

Пользуясь случаем, В.В. Чертов обратился к жителям многоквартирных домов:
— В связи с заполнением системы теплоснабжения водой, тем, у кого открыты краны на батареях, просьба обязательно их закрыть. И своевременно сообщать о порывах по телефону 8 (34375) 2-45-42. Кроме того, сейчас мы расклеиваем на дверях подъездов информацию о должниках за жилищно-коммунальные услуги. Сегодня долг людей перед ОАО «Управляющая компания» составляет 20 миллионов 900 тысяч рублей, из них просроченной (неуплата свыше трех месяцев) задолженности — 14,6 млн. рублей, перед ОАО «ОУЖК» — более семи миллионов, просроченной – 3,5 миллиона. С июля по сегодняшний день населению уже предъявлено около 500 претензий по ОАО «УК». Если в течение месяца оплата долга не производится, вопрос будет решаться в судебном порядке.
Уважаемые жители, погашайте задолженность своевременно.

К печати подготовила Елена МАРКОВА.

Читайте также:  Эхо 90-х

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. натали:

    Чертов как обычно не виноват, а вот кто ответит что в домах холодно?

  2. ЧЕловек:

    в некоторых уже тепло smile постепенно запускают котельный в городе

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: