Среда, 18 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  RSS
10 января 2013, 14:00

О трудовых буднях



Об этом писала газета «Знамя коммуны» 10 января 1958 года

Это был нелёгкий год: разгоралась холодная война, продолжалась хрущёвская оттепель, советские люди строили коммунизм. А в Камышлове год начался, как узнаём из передовицы, с создания избирательных участков, агитпунктов, проведения семинаров агитаторов накануне выборов в Верховный Совет СССР.
Довольно оптимистичны сельские новости. В районе началась подготовка к весеннему севу: в колхозе имени Ильича доведено до стандартов необходимое количество семян со всхожестью 90% и выше, скатинские механизаторы обкатывают первые январские тракторы и продолжают ремонт техники, при этом многие значительно опережают график; хорошо готовят сельхозинвентарь и механизаторы колхоза им. Ленина, а вот Калиновский совхоз оказался среди отстающих. В колхозах Скатинской зоны уделяется много внимания выращиванию телят и созданию племенных групп. За 1957 год в колхозах района возведено 42 новых производственных здания.
Информация с производств. Рабочие и служащие кожзавода взяли обязательство за год дать сверх плана 1900 тысяч квадратных дециметров кожи и снизить себестоимость продукции также сверх плана на 0,5%.
Из отчета с общего собрания рабочих завода Урализолятор узнаем, что здесь проводится учёба руководящих профсоюзных кадров, редки производственные совещания, фарфористы плохо обеспечены спецодеждой и обувью, а председателя цехкома упрекнули, что он неоправданно много внимания уделяет коллективным огородам и заготовке дров для рабочих.
Разные события и письма. Работницы райзаготконторы М.А. Захарова и плановик райпотребсоюза Т.В. Шаркова награждены Почётными грамотами за успехи, достигнутые в соцсоревновании. Продолжается турнир на первенство города по шахматам. Читатель А. Титов предлагает закрыть на зимний период проезд по мосту через реку Пышму, а П. Кошкин напоминает о том, что в тридцатых годах на берегах речки Скатинки были обнаружены образцы красной и жёлтой охры. Врач-хирург
Н. Грунфест предупреждает об опасностях, которые таит неосторожное обращение с иглой, особенно если она попадает в организм человека.
Новости культуры. В кинотеатре «Октябрь» идёт цветной хроникально-документальный кинофильм «Мы подружились в Москве» – о VI Всемирном фестивале молодёжи и студентов. Большая статья посвящена 75-летию писателя Алексея Толстого. А ещё – новости из Чехословакии, Китая, Польши и атеистическая статья о происхождении и сущности религиозных праздников и обрядов.
Такое было время…

Галина ШИПИЦЫНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: