Понедельник, 20 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 20 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
О выборах, колоколах  и не только о них
10 августа 2017, 16:00

О выборах, колоколах и не только о них



Мы уже сообщали о том, что недавно состоялось заседание городской Общественной палаты. Повестка дня была достаточно насыщена, рассмотрено семь вопросов.

Была приглашена председатель Думы Т.А. Чикунова. Она рассказала о предстоящих выборах. Как известно, выборы в городе двойные: предстоит избрать губернатора Свердловской области и главу городского округа. Впервые последнего будет избирать Дума. Все понимают, что ответственность на депутатах огромная. Выдвижение кандидатур будет происходить с 14 по 25 августа. Будет работать конкурсная комиссия, в которую вошли четыре представителя от Думы: А.А. Мишенькина, В.А. Лепихин, Т.А. Чикунова и возглавляющая Контрольный орган Н.С. Ефименко. Ещё четверо человек, входящих в комиссию – это представители губернатора.

В широком смысле выборная процедура состоит из трёх этапов. Сначала комиссия будет принимать документы от кандидатов, внимательно изучать их на предмет полного их представления, соблюдения выборного законодательства и отсутствия каких-либо недоразумений. Второй этап – встречи с кандидатами, прослушивание предвыборных программ и допуск их для участия в выборах. Ну и третий этап – непосредственно сами выборы, до которых, собственно, могут дойти все кандидаты, желающие занять кресло мэра, но обязательно их должно быть не менее двух. Срок полномочий у М.Н. Чухарева как у главы города заканчивается 14 октября, поэтому Дума назначила день выборов на 12 октября.

Татьяне Анатольевне было задано немало вопросов. Кому-то нравится новая процедура избрания мэра, кому-то нет, но закон принят, его следует выполнять. Конечно, хочется, чтобы всё прошло достойно, без каких-либо нарушений и неприятностей, на что и будем надеяться.

Участники заседания обсудили также вопрос о состоянии Покровской горки. Мало того, что там от посаженных деревьев – кедров и яблонь – практически ничего не осталось, они не просто сломаны или засохли, а украдены, вырыты с корнем. На установленных скамейках-качелях все крыши-козырьки сорваны, детские песочницы заросли травой, вокруг мусор, банки из-под пива. Печальное зрелище, одним словом. Конечно, за всем нужно следить и ухаживать. Но поражает и отношение камышловцев к тому, что для них же построено. Обсуждали предложение о переносе ряда качелей и скамеек в центр, например, во дворик музея, где за ними будет присмотр. Шла речь и о сокращении количества фонарей на Покровской горке. Предложения нашли поддержку у членов палаты.

Читайте также:  Подсчитали число автомобилей на трассе

Ещё один из вопросов повестки дня – об организации и ходе проведения акции «Малиновый звон», речь идёт о сборе средств на приобретение колоколов для Покровского собора. В сущности, газета уже не раз писала об этом. Просто члены Общественной палаты не только решили конкретно поучаствовать в акции и внести материальную лепту, но и взяли её продвижение на особый контроль. Выступила по этому вопросу Т.М. Ошивалова. Проводятся встречи с руководителями, создаётся отряд волонтёров, определены места сбора средств и т.д. В газете запланирован ряд публикаций на эту тему, так что читатели будут в курсе событий.

Член палаты Ю.Е. Барахвостов как председатель одной из постоянных комиссий доложил о решении комиссии в рамках взаимодействия Общественной палаты и администрации по благоустройству городских территорий выделенные общественникам средства в размере 300 000 рублей потратить на дальнейшее благоустройство двора краеведческого музея. Думается, это благоразумное решение – не так уж много в городе мест, где всё доведено до логического конца.

Рассмотрев и утвердив ряд необходимых для дальнейшей работы документов, члены ОП закончили работу. Вела заседание председатель палаты Т.В. Шевелёва.

Людмила ЧИРКОВА

Фото: Территория Камышловского музея значительно преобразилась в последние годы.
В ближайшее время на её благоустройство будет реализовано ещё 300000 рублей.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: