Среда, 18 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  RSS
01 января 2013, 16:00

О выборах, подарках, путешествиях



Об этом писала газета 27 декабря 2003 года

Предновогодний выпуск «Камышловских известий» вышел на шести полосах, он насыщен «пищей для ума».
На первой полосе в заметке «Зимний денёк – как воробьиный скок» Елена Флягина описывает декабрьские дни и ночи, метко подобрав стихотворение уральского писателя Сергея Васильева.
Чуть ниже читаем сообщения о назначении выборов депутатов и главы города, а также выборах законотворцев района. В рубрике «Новости без подробностей» узнаем о новогодних подарках для 46 воспитанников детского дома, о последнем в 2002 году заседании районной Думы, о новогодней гонке со свечами в городской ДЮСШ, о юбилее спортклуба «Магик» и помощи камышловцев в сборе денег на телевизор для инвалидов первой группы Суворовых.
На второй странице нахожу три статьи. Любовь Дударева рассказывает читателям о юбилее детской библиотеки. Валентина Иванова – о двадцатилетии группы «Здоровье». В третьей публикации, иллюстрированной тремя снимками, Марина Прожерина повествует о путешествии в Санкт-Петербург. Вместе с автором читатели посещают Петропавловскую крепость, гуляют по Невскому проспекту и заходят в Исаакиевский собор.
Две полосы заняты рекламой и объявлениями, где есть в том числе приглашение на дискотеку в клуб «Орион», информация о новогодних скидках, номера вызова такси и предложения службы знакомств.
Одна из страниц отдана письмам читателей. Надежда Ермолаева и Марина Коряпина пишут о праздничном сборе детских общественных объединений района, а также интригуют читателей вопросом: «Как выглядела огнегасительная машина Петра Первого?». Новогодняя статья Веры Боярниковой подсказывает, как украсить дом праздничными гирляндами и снежинками, сделать подарок детям и гостям из фруктов и сосновых шишек. А Тамара Шумкова в материале «Помощники-растения» делится знаниями о лечебных травах.
Интересным получился выпуск «Дайджест» – обзор российской прессы. Газеты «АиФ», «Труд», «Областная газета», «Уральский рабочий», «Комсомольская правда» рассказывают о тарифах за электрическую и тепловую энергию, о традиции новогодних телепоздравлений президентов, о демографии городов Свердловской области. «Перевес молодых мужчин над женщинами наблюдается в Ивделе, Первоуральске, Нижнем Тагиле, Невьянске и Каменске-Уральском. А вот женщинам из Екатеринбурга, Ирбита, Богдановича и Камышлова пора задуматься: не перебраться ли им в более «мужественные» города».
Такое было время…

Елена БОРИСОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: