Понедельник, 11 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 11 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
14 марта 2016, 12:00

О хорошем. И не только



postИрина ВЕРЗИЛИНА

Здравствуйте, уважаемые читатели! Как всегда, наша почта полна сообщений от неравнодушных и благодарных земляков.

Письмо от Н.М. Бетехтиной: «19 февраля в почтовом отделении № 6 мы заплатили за пользование телефоном. Но в квитанции не был указан стационарный номер, поэтому платеж не прошел. Телефон отключили. В праздник мы не могли никому позвонить, и к нам никто не дозвонился. Пришли в почтовое отделение выяснить, почему так произошло, а нам сотрудница ответила: «Бывает»…

Еще один звонок от давней нашей читательницы. На условиях анонимности она сообщила, что почти в центре города (недалеко от центрального рынка) устроен туалет под открытым небом. «С утра ставят у магазина машину и, как бы прячась от людей, справляют малую нужду. Все проходящие становятся невольными свидетелями неприятных сцен. Я попробовала пристыдить, но натолкнулась на неприкрытую агрессию…»

К этому остается добавить, что всё чаще граждане, приходящие в отдел писем, с горечью делятся случаями, когда окружающие показывают себя не с лучшей стороны. И здесь призывами стать воспитаннее, внимательнее наверняка не изменишь поведение человека. Но и замалчивать хамское отношение отдельных представителей homo sapiens вряд ли разумно, ведь сегодня они нарушают правила поведения, а завтра будут угрожать нашему здоровью и жизни.

В нашей почте все-таки больше позитивных сообщений. Коллектив инфекционного отделения от души благодарит Татьяну Владимировну Диких за то, что подарила отделению две детских кроватки. «Такое бывает очень редко!» – заметила позвонившая сотрудница ЦРБ.

В конце прошлого года «Камышловские известия» закончили акцию по сбору книг, но необходимость в чтении у людей по-прежнему велика. В одном из обзоров мы упомянули о заявке нескольких государственных учреждений на литературу. Семья Бассейн откликнулась и привезла в отдел писем 90 книг. Литература
уехала в сельскую библиотеку. Ждём от земляков новых поступлений. В приоритете – легкое чтиво (детективы, женские романы), а также произведения советского времени.

Позвонила В.И. Иванова. Она часто посещает аптечный киоск, что расположен в микрорайоне ЗСМ. Это небольшое помещение стало для пожилых людей своебразным клубом для общения. «Консультирует нас аптекарь Ольга Николаевна Казанцева – профессионал своего дела, – рассказывает Валентина Ивановна. – Она ещё и человек замечательный! Пообщаешься с ней и радуешься, что есть такие добрые и внимательные люди. Мы желаем Ольге Николаевне крепкого здоровья и всех благ».

Читайте также:  Живите с благодарностью!

Любовь Губина от лица родителей первой младшей группы детсада «Умка» отмечает вклад воспитателей Г.А. Степановой и Е.В. Малышкиной в развитие детей. «Они помогают нашим деткам расти, набираться жизненного опыта и становиться взрослее».

По-прежнему поступают сообщения о том, как отметили в городе и районе праздник настоящих мужчин. В Восточном ДК в поселенческом конкурсе «Мужчина года-2016» приняли участие представители из КП-45, ИК-52, Никольского и Восточного домов культуры. «Посвящён он был не только Дню защитника Отечества, но и году кино, – делится директор Восточного центра информационной, культурно-досуговой и спортивной деятельности
Г.П. Сырба. – Конкурсанты представляли визитную карточку, угадывали мелодии из кинофильмов, демонстрировали меткость в стрельбе по воздушным шарам с заданиями «всё о кинофильмах» и показывали творческие номера. По результатам набранных баллов «Мужчиной года-2016» стал Александр Брагин (Никольское), в номинации «Покоритель сердец» победу одержал Сергей Липкин, «Обаятельным эрудитом» назвали Евгения Симанских, «Любимчиком публики» – Александра Печеневского. Всех участников наградили призами и дипломами».

«Накануне мужского праздника детская хореографическая школа тоже собрала много гостей. Некоторые пришли на праздник всей семьёй. Ведущая объявляла номера и приглашала на сцену самых юных танцоров. Те, хотя у них это было первое большое выступление, не подвели, сделали настоящий подарок для пап, братьев и дедушек. А одетые в белые наряды девочки вручили всем представителям сильного пола поздравительные открытки. Как же виновникам торжества было приятно! Хочется поблагодарить педагогов школы за то, что они подарили всем такую радость! Такие праздники укрепляют отношения между детьми и взрослыми, семьи станут дружнее и сплочённее». Вот такое тёплое письмо от семей Толстых и Коробицыных пришло на электронный адрес газеты.

Пишите. Звоните. Приходите.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: