Суббота, 16 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 16 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
30 марта 2016, 12:00

О земле и медицине



admin_gСветлана ЧЕРЕМНЫХ

24 марта, два часа дня. Очередное заседание Думы Камышловского городского округа. Первый докладчик – главный врач Камышловской ЦРБ И.В. Закачурина. Она рассказала о деятельности учреждения.

Структура и кадры

Ирина Валентиновна представила подробную информацию о демографической ситуации в городе, рассказала о ситуации с заболеваемостью в 2015 году, о маршрутизации пациентов: первый – местный (ФАП, поликлиника, стационары), второй – межмуниципальные центры (Асбест, Сухой Лог, Каменск-Уральский, Ирбит), третий – областные больницы и центры.

Далее – о структуре здравоохранения и кадрах. В 2015 году в ЦРБ приняты на работу шесть врачей (два стоматолога, педиатр, акушер-гинеколог, невролог, врач скорой помощи), уволены два. В настоящий момент необходимы участковые терапевты и педиатры, невролог, рентгенолог, нарколог, патологоанатом, офтальмолог, отоларинголог, онколог. Средний возраст врачей – 47 лет, среднего медперсонала – 42 года. Идёт работа по привлечению кадров: разработаны муниципальные программы, в 2015 году администрацией Камышлова приобретены три квартиры для врачей, очереди на получение жилья нет (в целом за последние пять лет администрация города выделила 11 квартир). Идёт активное сотрудничество с Центром занятости, участие в ярмарках выпускников учебных медицинских заведений, проводится обучение медицинских сестёр.

Подводя итоги 2015 года, главный врач отметила, что сокращено 11 коек; развернут 5-й пост в отделении скорой помощи; открыто новое здание детского отделения (прежнее передано в муниципальную собственность), объединены два хирургических отделения (такая оптимизация позволила сэкономить около двух миллионов рублей); получена лицензия на проведение исследований по паразитологии и др.

 

Заслушав информацию, Дума рекомендовала главе и председателю Думы КГО обратиться к председателю Заксобрания области Л.В. Бабушкиной, в министерство здравоохранения и к должностным лицам соседних муниципалитетов с просьбой о дополнительном финансировании на организацию проведения процедуры гемодиализа на базе Камышловской ЦРБ. А также изыскать средства на проведение ремонта автостоянки возле поликлиники; главному врачу рассмотреть возможность проведения ремонта в зале прощания при отделении морга.

 

Жилфонд – на учёте

О деятельности комитета по управлению имуществом и земельным ресурсам администрации за 2015 год отчиталась председатель комитета Е.В. Михайлова. Она представила подробный анализ деятельности, в частности, отметила, что работа по систематизации данных учета муниципального жилищного фонда подходит к завершению (на сегодня уточнены технические данные по 633 домам), что позволит составить точный реестр муниципального жилого фонда.

Читайте также:  Сбои будут устранены

Что касается управления землей, то в 2015 году в комитет поступило 740 заявлений от физических лиц. Предоставлено 38 участков в собственность бесплатно, заключено 314 договоров купли-продажи земельных участков общей площадью 13,6 га и 197 договоров аренды. Проведено семь аукционов на 17 земельных участков. Стартовая цена годовой арендной платы по 11 участкам составляла 604 200,00 рублей, по результатам аукциона цена возросла до 2 662 872,00 рублей.

Анализируя проделанную работу, хочется сказать, что земля оформлена примерно у 2/3 от общего числа землепользователей, – поясняет Елена Викторовна. – Мы приглашаем на беседы, знакомим с действующим законодательством, рассказываем, что нужно сделать для оформления земельных участков. Вся работа направлена на оформление права собственности, что в конечном итоге приведёт к пополнению бюджета в виде земельного налога.

Что касается планов, то в этом году будут проведены аукционы на 22 земельных участка для индивидуального жилищного строительства, объекты гаражного назначения. Продолжится паспортизация и регистрация коммунальных сетей города.

– Мы провели ревизию имеющегося муниципального имущества, добавила Е.В. Михайлова. – Есть объекты, которые можно продать, и есть интерес к ним. В настоящее время готовим документы и регистрируем права. Также планируем передать в концессию объекты теплоснабжения КГО.

Среди прочих вопросов, представленных к рассмотрению депутатов (а было их более 15), – отчёт о деятельности контрольного органа КГО за 2015 год (с ним можно будет ознакомиться в «Муниципальном вестнике» и на официальном сайте КГО). Согласован план приватизации объектов муниципальной собственности, внесены изменения в местные нормативы градостроительного проектирования, рассмотрены ходатайства на награждение Почётными грамотами, утверждён план работы Думы на второй квартал.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: