Вторник, 17 октября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Оценили работу полиции
02 октября 2017, 16:00

Оценили работу полиции



В августе и сентябре в ходе мониторинга общественного мнения оценки деятельности сотрудников полиции Камышлова опрошено 300 человек. Опрос проводили сотрудники подразделений полиции с участием представителей общественного совета при отделе.

Для изучения мнения населения о работе полицейских были подготовлены анкеты с тремя вопросами: 1. Вы чувствуете себя защищённым или незащищённым от преступников, от посягательств на вашу жизнь, здоровье, имущество? 2. Доверяете ли вы полиции в обеспечении вашей личной и имущественной безопасности? 3. Как вы оцениваете работу полиции в вашем районе?

Опрос был анонимным, но с указанием пола и возраста (от 18-и до 24-х лет, от 25-и до 54-х, от 55 лет и старше). Как отметил председатель общественного совета А.В. Григорьев, жители города и района охотно ставили галочки в графе с ответами. Начальник отделения по работе с личным составом Н.А. Копытова отметила, что количество тех опрошенных, кто удовлетворён работой, преобладает:

– 82% опрошенных говорят, что относятся к полиции положительно, 10,3% – отрицательно, 7,7% затруднились ответить.

Начальник отдела подполковник полиции С.П. Черевко отметил, что результаты опроса указывают на необходимость организации деятельности полицейских подразделений с ориентацией на общественность.

Правовую основу для участия граждан в охране общественного порядка составляют, прежде всего, Конституция Российской Федерации и федеральный закон от 2 апреля 2014 года № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка».

Опрос показал, что в общественном мнении полиция остаётся важным элементом социальной системы, благополучие которой во многом зависит от качества работы органов защиты правопорядка.

МО МВД России «Камышловский»

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Каждое лето путешествуем по Новосибирской области.Года четыре назад нас с женой удивляло отсутствие правоохранителей на улицах и на загородных трассах.Потом привыкли.На наши вопросы таксисты только пожимали плечами:»А зачем они нужны? Только мешали движению , да деньги драли.» Были на площади Ленина в День 80и летия области-веселья,феерверки,концерты(даже бывший губернатор В.Толоконский пел с эстрады).Полицейских почти не видно.Кучками около метро тусуются.Молодёжь поёт песни 70х годов. Идиллия! В подпитии- ни одного человека в многотысячной толпе! Может быть дело всё в культуре общества?

  2. Николай:

    В подпитии- ни одного человека в многотысячной толпе

    Может дело в том, что не стали продавать спиртное во время массовых мероприятий, пьёт (покупает заранее и приносит с собой) только тот, кто действительно хочет выпить.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: