Суббота, 18 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 18 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Очарование осени
29 октября 2017, 10:00

Очарование осени



На фестивале людей старшего поколения в Ирбите наши районные артисты победили в двух номинациях.

Если звёзды зажигают, значит, это кому­нибудь нужно.

В. Маяковский

Жизнь людей так похожа на жизнь звёзд. Одни тускло мерцают, другие ровно горят, третьи ярко блещут. И этот блеск звезды соответствует яркости личности. У нас в районе много таких звёзд, которые своим сиянием делают жизнь разнообразнее и ярче.

Татьяна Плотникова победила в номинации «Художественное слово».
16 сентября Ирбит принимал у себя звёзд Восточного округа. От нашего района на фестиваль людей старшего поколения «Осеннее очарование» поехали победители районного фестиваля­конкурса «Самоцветы». Хор народной песни Захаровского ДК «Уралочка» (руководитель Алексей Шайнов), зажигательная вокальная группа Фадюшинского ДК «Родные напевы» (Тамара Тырышкина), солистка Октябрьского ДК Лариса Сенцова, энергичная группа здоровья Калиновского КДЦ (Анна Скоробогатова) и лебёдушки Западного центра культуры – танцевальный ансамбль «Вдохновение» (Елена Бронских) сверкали всеми гранями таланта на сцене округа.

Одарённых людей немало, но мало кому удаётся проникнуть в природу, показать её внутренний смысл, гармонию, жизненную силу и таинственность. Но находятся те, кто эту красоту пропускает через свою душу. Это наши чтецы и поэты: романтичная Юлия Пономарёва из Обуховского сельского поселения, читавшая на фестивале своё произведение о жизни людей в русской деревне, и Татьяна Плотникова, участница клубного объединения Восточного центра культуры, давно покорившая сердца зрителей Камышловского района, а сейчас и Восточного округа, с чем её и поздравляем! Чтением произведений она пробуждает у каждого чувство патриотизма и любви к Родине.

Во время фестивальной программы в фойе дворца культуры имени Костевича развернулась выставка работ народных умельцев. Что там только ни представили мастера­победители в своих территориях… А наши мастерицы Ангелина Логинова (Скатинский ДК), Вера Сбродова (Баранниковский ДК) и Екатерина Тимофеева (Квашнинский ДК) поразили коллег­ремесленников и жюри необычностью привезённых работ. Вере Сбродовой особенно удаются куклы в чулочной технике, её «домовята» принесут удачу в любой дом; Ангелина Логинова – мастерица на все руки, её вышивки смотрятся как картины, написанные чуткой кистью художника. Стильные и элегантные работы от Екатерина Тимофеевой – оригинальное использование деревянных прищепок – очень интересное решение.

Кстати, Екатерина Алексеевна работает библиотекарем в Квашнинском ДК, и недавно она отпраздновала прекрасную юбилейную дату!

Работа у окружного жюри была очень трудной, ведь ему пришлось выбирать участников на гала­концерт, который как раз сегодня, 26 октября, проходит в большом зале областного дворца народного творчества, а лучшие из лучших работ – на областной этап выставки.

Читайте также:  «Пуля» – потому что в цель!

В результате жёсткого отбора из нашего района в Екатеринбург поедет Татьяна Плотникова (Восточное сельское поселение), которая победила в номинации «Художественное слово», и рукодельницы: Ангелина Логинова, Вера Сбродова и Екатерина Тимофеева – победа в номинации «Декоративно­прикладное искусство».

Спасибо всем участникам за то, что они прославляют Камышловский район, от души желаем удачного выступления тем, кто будет представлять его на областном уровне.

Таисия ЛОПАТИНА, методист методического культурно-информационного центра

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: