Среда, 18 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  RSS
Очаровательные флоксы
01 июля 2017, 16:00

Очаровательные флоксы



В природе существует 65 видов этих прекрасных цветов. Растения приспосабливаются к любым условиям, но надо соблюдать требования к посадке и уходу.

Посадка. В течение всего вегетативного периода, начиная с весны (как появятся побеги высотой 15 сантиметров) и до конца сентября. В лунку внести перегной и золу, хорошо пролить. Корни подрезать, чтобы омолодить, затем расправить и посадить, немного заглубив. Можно пересаживать даже в цветущем состоянии – при аккуратной выкопке и обильном поливе. Корни должны размещаться в яме свободно, засыпать надо, не оставляя пустот. Если почва осядет, снова подсыпать.

Подкормка. Начиная с весны – минеральными удобрениями, содержащими азот. Вторую подкормку делают в конце мая (настой коровяка, крапивы, травы). Если листва у флоксов начала бледнеть, значит, им не хватает азота. Если перекормить, то будет нарастать зелёная масса, а цвести они будут плохо.

Во время третьей подкормки вносят калий (стакан золы на 10 литров воды) или сульфат калия (10 граммов на ведро воды), это способствует хорошему цветению.

Во время четвёртой подкормки добавляют 10-15 граммов фосфорных удобрений для пышного, длительного цветения и созревания семян. В конце лета для лучшей зимовки и закладывания почек во­зобновления нужно подкормить флоксы фосфорно-калийными удобрениями. При таком уходе флоксы могут жить на одном месте больше семи-восьми лет.

Подготовка к зиме. Каждую осень обязательно нужно подсыпать почву на среднюю часть куста и замульчировать весь куст на высоту пять-семь сантиметров, так как корни у флоксов нарастают вверх и по кругу, и от этого оказываются оголёнными.

Обрезают куст в конце октября, вровень с землёй. После этого необходимо обсыпать золой (горсть на куст) и суперфосфатом (столовая ложка), а затем всё замульчировать.

Размножают флоксы черенками, семенами и делением куста.

Ирина КОРОВКИНА, председатель общества садоводов
На фото. Флоксы – любимые цветы камышловских садоводов.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: