Суббота, 16 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 16 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Ода равнодушию
25 сентября 2017, 16:00

Ода равнодушию



Недавно иду домой на обед, по пути зашла в магазин, смотрю, на крыльце мужчинка лежит (а всё говорят, что мужики на дороге не валяются, валяются!). Ноги на асфальте, а голова на верхней ступеньке. Голова разбита, кровь бежит со лба по носу и капает на крыльцо, уже лужица образовалась. Рядом с ним собака средних размеров лежит раскинувшись. Люди ходят мимо мужика, смотрят, чуть ли не переступают и дальше идут. Солнышко пригревает. Жизнь хороша – никто никого не трогает!

Звоню в скорую (думала, может, в полицию, но голова разбита, наверное, нужна помощь, вдруг что-то серьёзное), говорю так и так, сообщаю координаты и фамилию свою, и уточняю раза два, что пьяный мужчина наверняка. Сама зашла в магазин. Стою на кассе, вижу в окно, что подъехала скорая (быстро подъехали, молодцы ребята), вышли фельдшеры, дальнейшие действия я не вижу. Через минутку выхожу на крыльцо, мужика уже нет. Спрашиваю: вы его с собой взяли? Нет, он от медицинской помощи отказался. А где он? Ушёл.

Оказывается, медики мужчину разбудили, он взбрыкнул и покатил куда глаза глядят. А глядят они плохо, он пытается передвигаться, но падает, снова поднимается. Голова в крови, собака (поистине верные существа) рядом с ним. Так. Что дальше? Надо что-то делать, он же упадёт, зашибётся, на дорогу выйдет, и сам, и водитель, к которому под колёса упадёт, пострадают.

Читайте также:  Сильная женщина плачет у окна

В доказательство моих мыслей «герой» выходит на проезжую часть, болтаясь, как бельё на сильном ветру, переходит дорогу, машины перед ним останавливаются… В это время я звоню знакомому полицейскому, так и так, а в ответ – звони в дежурку, для того чтобы сотрудники ППС выехали, надо, чтобы входящий был на 02. Пока говорим, мужик скрывается в кустах, я понимаю, что в звонке нет необходимости, где ж его сейчас искать, ведь полиция может упрекнуть меня в ложном вызове. А приятель-полицейский успокаивает: Нина, за этими кустами их притон, считай, что он дома, успокойся, иди на обед!

Ну вот как поступать в таких случаях? Хочешь как лучше, и вот итог. Может, я просто насмотрелась «Склифосовского», фильма, в котором оказывают экстренную медицинскую помощь всем, включая каждого бомжика, и мне хочется, чтобы и в нашем захолустье было всё так же совершенно? Хорошо, согласна, это маловероятно. Но люди? Люди, наши добрые камышловцы, почему они шагают в час дня мимо этого человека, спящего в луже своей крови, так равнодушно? Раз пьяный, пусть умирает? Не понимаю. Я не понимаю.

Нина СПИРОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: