Четверг, 27 июля 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Одним миром мазаны
27 июня 2017, 16:00

Одним миром мазаны



В детстве я был острым на язык, циничным. Родился в обеспеченной семье врачей, и со временем во мне развилось чувство превосходства над миром. Мой отец, сын раскулаченного священника, вырос сиротой и воинствующим атеистом. Я пошёл по его стопам и остро высмеивал в людях недостатки. В школе, например, к уборщицам относился с лёгким пренебрежением, как к не удавшимся в жизни. Я был отличником и гордостью школы. Любил читать, мне прочили блестящее будущее.

Проблемы начались с шестнадцати лет, когда я окончил школу. Благодаря несносному характеру и не в меру острому языку опустил перед собой шлагбаум к удаче в жизни. Пытался поступить в вузы четыре года подряд, учился на подготовительных курсах университетов, при этом с блестящими результатами. И… раз за разом проваливал экзамены. Свои ошибки понял очень «скоро», лет через двадцать пять. В жизни, оказывается, человека хоть раз окунают в ту стезю, к которой он относится с пренебрежением. Нам таким образом показывают, что все в мире равны.

Моя жизнь сложилась таким образом, что я мыл пол, работал уборщиком, дворником, грузчиком. Жизнь замечательный учитель. Для начала дают всего лишь ложку лекарства, горького, чтобы мы сделали выводы. Если человек не понимает, тогда дают стакан этого лекарства. А если в человеке преобладает ослиное упрямство, то ему дают ведро, потом бочку. Естественно, человек захлёбывается.

Но безвыходных ситуаций не бывает: можно повернуть вспять, переиграть и сделать соответствующие выводы. Я, к примеру, «допрыгался» до того, что в 2009 году мне поставили диагноз, при котором я должен был ослепнуть на оба глаза. Когда вы оказываетесь в ситуации опасной болезни, в результате которой можете остаться слепым и никому не нужным, тогда с вас мгновенно, повторюсь, молниеносно слетают все дешёвые понты, амбиции и прочая шелуха. Жизнь очень хорошо умеет обламывать наши бодливые рожки. И у неё найдётся для этого тысяча способов, можете не сомневаться!

А всё это для того, чтобы мы поняли простую истину: все мы мазаны одним миром. И гордиться, а тем более относиться с пренебрежением к другим не стоит. То, что нам дают, могут забрать, глазом моргнуть не успеем! Я начал работать над собой, и, слава Богу, сейчас у меня всё потихонечку налаживается. Могу уверенно сказать: я другой человек. И сейчас, когда вижу или слышу ядовитые высказывания некоторых людей, которые блистают остроумием, мне становится немного смешно и грустно, потому что я узнаю прежнего себя, не выросшего в сознании взрослого ребёнка.

Всей душой с вами, Бахром ЭШОНКУЛОВ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Бахром жжот! (с) laugh глаголом! rofl

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: