Понедельник, 11 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 11 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
15 марта 2016, 14:00

Ой, Масленица-кривошейка, провожали мы тебя хорошенько



IMG_8739Елена МАРКОВА

Воскресный холодный ветер не стал помехой для камышловцев, желающих прогуляться по ярмарке да русскую зиму проводить. С 10 утра улица К. Маркса, заставленная торговыми палатками, полна народа. Звучит залихватская русская народная музыка, весёлые частушки. Настроение приподнятое, праздничное.

У первого лотка, заваленного женской одеждой, не протолкнуться. И это начало дня! Товар привезли екатеринбуржцы по доступной цене – от 75 до 350 рублей. Рядом веники, кухонная утварь, изделия из глины – здесь пока пусто. Не многолюдно и возле тортов с пирожными. Даже в пик торговли сладкоежки не особо проявили себя – мёд, халву и конфеты, конечно, брали, но не с таким жаром, как другие товары.

Лидером продаж, бесспорно, стала рыба! Может, ароматный запах копчёностей так привлекает покупателей? Возле каждой палатки ажиотаж, и это несмотря на довольно высокую цену.

Клюква и брусника, масло рапсовое (в прошлый раз бутылка стоила 50 рублей, нынче 70) шли на ура! Выстроилась очередь за сливочным маслом 82,5% жирности за 350 рублей. Привезли его из Башкирии, говорят, не в первый раз.

– Документы-то на товар есть у вас? – спрашиваю продавца.

– Ветеринары, милиционеры, медики, все на белом свете проверили, моя хорошая, на базар просто так не выйдешь.

Откровенно скучали торговцы пуховыми изделиями, ножами с тёрками, постельным бельём, обувью. Тихо шла продажа валенками и тапками из шерсти. Пользовалась спросом выпечка из Четкарино, ближе к обеду хорошо пошла продажа картошки из Галкино за 12 рублей. Хорошо покупали люди говяжью печень за 135 рублей, куриные рулеты, шпикачки, привезённые пышминцами, китайский и индийский чай. Красивые магниты из уральских камней привезла семья из Асбеста.

Читайте также:  Прощай, зима, здравствуй, весна!

Как же не полакомиться блинами на Масленицу? В одной палатке меню широкое, разносольное, самый дешевый блин – 60 рублей, в соседней – две школьницы из Сухого Лога пекли за 10, начинка – земляничное варенье! И вкусно, и недорого!

В это время на стадионе вовсю шли игрища – быстро наши мужики залезли на столб, призы сняли, затем и силу свою проявили в армрестлинге и жиме гири одной рукой, а для пущей зрелищности – футбол на снегу.

 

На площади веселились люди от души – на лошадях, на пони катались, хороводы водили, песни пели, конкурсы устраивали. Отличное настроение создали весёлые и яркие Маня Блинчикова, Ваня Оладушкин и Шура Семидневная.

Фото Андрея Зайкова,

Сергея Дубынина.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Пиковая дама:

    Этот год понравилась развлекательная программа.
    Правда цены… %) Ну… впрочем как и всегда smile Без полМРОТа с детьми на праздниках делать нечего laugh
    Самое что наши всё ревут денег надо. Блины Ирбит стряпать приезжает, лошади и вовсе с Екб прибыли, по просьбе администрации(ну по крайней мере они так сказали). Где наши все?
    А вообще в следующий год надо прям на площади чтоб стряпали рядом с ватой. Очередь длинная долго стоять. Пока стоишь зрелище пропускаешь. А тут «не отходя от кассы» бы. За ватой кстати как всегда, как в мавзолей. Уж на какой праздник не приходим, ни разу детей не побаловала. Лом стоять.

  2. ljudmila:

    @ Пиковая дама:
    Сладкая вата была,есть и будет самым ходовым товаром!Ни один ребёнок не откажется от этой сладости!Этот бизнес стабильный на все времена!А зиму провожали действительно веселее,чем в прошлые годы! *moroz*

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: