Понедельник, 21 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
15 декабря 2013, 16:00

Они для нас или мы для них?



Откровенный разговор

Знакомая многим ситуация. Предстоит плановая проверка дома. Неважно, какой службой: газовой, коммунальной или еще какой. У подъезда вывешивается объявление, гласящее о необходимости хозяевам квартир обязательно быть дома, как правило, с 8.00 до 12.00. И далее неотъемлемый атрибут-страшилка, назначение которого – припугнуть непослушных и вечно недовольных жильцов типа «в случае вашего отсутствия газ (вода, свет и др.) будет отключен».

В доказательство оного – совсем свежий пример. Прислали нам в редакцию одно из подобных посланий, поступившее жильцам. Вот его немудреное содержание. «При плановой проверке дома вас не было дома. Просим в течение недели подойти в МУП «Водоканал». При себе иметь: документы, подтверждающие права собственности или найма; квитанцию об оплате (если потребует представитель МУП); документы на счетчик ХВС и канализации и последние показания счетчика холодного и горячего водоснабжения.
Повторный выезд представителя МУП платный! В противном случае мы ограничим вам доступ к холодному водоснабжению и водоотведению (рассмотрим как попытку скрыть информацию от представителей «Водоканала»). С уважением, МУП «Водоканал Камышлов».
Казалось бы, намерения благие: проверить и навести порядок. Но как-то всё у нас не по-людски делается. Как тут не вспомнить знаменитую фразу «хотели как лучше, а получилось как всегда». Все мы понимаем необходимость проверок. Но беда в том, что у нас все фирмы, действующие в сфере услуг, почему-то изначально «заточены» на то, чтобы сделать все только для их собственного удобства. Не для нашего с вами, а для их. Иначе они обязательно задумались бы: а смогут ли люди быть дома с утра? Речь о тех, кто работает, не о пенсионерах. Изворачивается каждый как может: кто-то договаривается, чтобы с работы отпустили, кто-то ключ от квартиры оставляет соседям, кто знакомых «подежурить» оставляет… А почему, собственно, мы должны это делать?
Неужели сложно перенести время проверки на удобное для всех время, допустим, на вечер? Как-то мы задали вопрос одному из руководителей на эту тему. Он ответил категорично: у нас работают такие же люди, и они тоже хотят после пяти часов отдыхать. Вот и все. Простите, так кто для кого работает в данном случае: мы для них или они для нас? Конечно, на это можно возразить: мы все работаем для себя прежде всего. Но, повторяю, речь идет о сфере услуг. И уж если вы предоставляете услугу, так, наверное, можно сделать так, чтобы людям было удобно и комфортно ее получать. В конце концов, за нее потребители еще и деньги платят!
Наверняка у жителей найдутся и другие замечания к службам, предоставляющим те или иные услуги. Как, кстати, и примеры доброго, профессионального отношения к своей работе. Пишите, и мы об этих примерах расскажем.

Людмила ЧИРКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 30 комментариев
  1. Пиковая дама:

    «А почему, собственно, мы должны это делать?»

    Открываем постановление правительства о правилах оказания коммунальных услуг №354, читаем ст.34 п.п.»Ж». *PARDON* Вообще, думаю, каждому собственнику не мешало бы прочесть сие постановление от корки до корки.
    ЗЫ: На шквал бурных эмоций в мой адрес, заранее отвечаю. Я тоже хочу, чтоб у меня всё было и при этом ничего мне за это не было. smile
    ЗЫ ЗЫ: завидую тем собственникам чьи приборы учёта расположены в подъезде, но особенно завидую старшим по этим домам.

  2. Вася:

    А почему собственно я должен пускать к себе домой людей из водоканала, когда у меня нет водяных счетчиков. Кроме того, обратите внимание на то, что в указанном Вами пункте представители водоканала должны прийти в «согласованное время», а не во время, которое они назначили. Мое согласование они не получали. А платный выезд и отключение воды, только потому, что я не пустил их домой, это чем предусмотрено? После таких объявлений я намерено не пойду к ним и не собираюсь сообщать сведения о себе, тем более, что в квитанциях они указаны верно. Плачу по нормативу за 3 человек. Правомерность таких заявлений Водоканала с угрозами в адрес потребителей неплохо было бы проверить прокурорским и привлечь к ответственности должностных лиц Водоканала!

  3. Пиковая дама:

    Значит есть все основания ткнуть носом в сей пункт работников водоканала, а так же зачитать им пункт 85 сего постановления laugh
    Я ж не зря призываю собственников прочесть сие постановление 😉

  4. людмила:

    Все проблемы с ресурсными организациями в том,что население не
    знает законы,а организации при этом шантажируют людей.Люди(старшее поколение)доверчивы,чиновники для них-начальство,а начальство ослушаться никак нельзя.Вот и сложилось
    на практике,что мы для них.Надо как-то менять ситуацию,ставить
    их на место.Вася,Вы правы на 100%,так и надо с ними дела иметь.

  5. Энергетиков не пускаю, так они назло пишут сами данные на шару, а их цифры имеют приоритет перед теми, что я заношу в Личном кабинете.

  6. Пиковая дама:

    «Надо как-то менять ситуацию,ставить их на место.»

    И я про то! 😉 Но для начала надо правила/законы выучить. Но всем отчего-то надо, чтоб за них кто-то чего-то сделал. Вон и писатели в редакцию пишут, а почитай они 354-е постановление вовремя может и бумагу бы зря не марали.

  7. людмила:

    Одним словом, пока они хозяева положения, монополисты на местах.
    О какой-то конкуренции пока речи не идёт,а жаль! sad

  8. Пиковая дама:

    А что не пускаешь? Белорусы в шкаф не умещаются? laugh , Дак под кровать их! laugh Или под ней таджики прячутся? laugh

  9. А почему я должен их пускать? На каком основании, где написано?
    Я деньги плачу, задолженности нет, какие вопросы?
    Они считают, что должны проверять приборы учета? Дык счётчик я сам ставил, за свои деньги, им хочется меня контролировать, пусть ставят свой прибор и контролируют, пока прибор в моей квартире для контроля их счетов.

  10. Пиковая дама:

    laugh Открываем постановление правительства о правилах оказания коммунальных услуг №354, читаем ст.34 п.п.”Ж”. *PARDON*

  11. PALLADA:

    «А пока большинством голосов принято предложение назвать микрорайон Ясенки и посадить вдоль улиц ясеневую аллею. Ясень – дерево красивое, быстрорастущее, повсеместно распространённое».

    Конечно, красиво, если следить и ухаживать. У нас по всему городу ясени растут, только мы их клёнами называем. Красиво? Особенно в аллее Павлика Морозова, у всех стволы под углом в 45 градусов к земле. Кто ухаживать будет, кого хотим убедить? или себя самих обманываем?

  12. Пиковая дама:

    А мне наоборот нравится как в аллее (или сквере?) Павлика Морозова. Словно в этаком тоннеле из деревьев. smile

  13. Сергей:

    Заметка о произволе поставщика воды, а «PALLADA» пишет об ясенях?
    Ясени в городе есть, но с каждым годом их меньше и меньше становится, правильное название — канадский ясень, его семенами -горькими на вкус,зимой кормятся снегири, и в Нижнем Тагиле, благодаря особой энергетике, то ли от месторождений железа, то ли от кратера вулкана, в котором расположен город, все деревья,примерно на треть, выше чем в Камышлове и его окрестностях. Предложения посетителей сайта, и, в частности, уважаемой «Пиковая дама», руководствоваться нормативными документами в отношениях с поставщиками услуг, поддерживаю, как и новые посадки ясеней в городе smile

  14. Вот и пусть ходят «но не чаще 1 раза в 6 месяцев» как написано в постановлении, а ещё предъявляют документы в установленном порядке. Откуда я знаю, кто это, энергетик или очередная Харри-кришна, или Белое братство пришло.
    Во вторых, что нужно в моей квартире водянщикам если я плачу по нормативу и у меня нет приборов учёта? Или они опасаются, что у меня в ванной небольшой заводик по бутилированию Солодиловской воды? Дак, опять же, что не запрещено, то разрешено!

  15. Пиковая дама:

    Дак вот и пусть ходят! laugh
    У меня стойкое ощущение, что у нас вообще кроме меня никто не ходит!!! Они зарплату получай, а я за них работай потерянные МОПы ищи! sad Каждый месяц должны ходить! Не было бы такой вакханалии с МОПами!
    А что касается того, что вы платите по нормативу и у Вас нет прибора учёта, дак читайте пункт «Е» laugh

    А что такое «Внутриквартирное оборудование» здесь можно почитать статья 2 третий абзац сверху.

  16. Korr:

    согласен, что приборы учета должны стоят в подезде, и за счет поставщиков услуг!
    и всякие там перепрограмированния тоже за их счет.
    Пусть ковыряются там в подьзде сколько хотят и на своём оборудовании laugh

  17. Korr:

    как опломбировать счетчик, то их годами ждешь.
    Как проверки какие то, то обьяву на подезд и моментально приезжают

  18. Как то это не вяжется с конституционным правом на частную жизнь и собственность в том числе.
    Так завтра постановление издадут раз в пол года гинекологи начнут ходить по квартирам…

    *LOL*

  19. людмила:

    *BRAVO*

  20. Пиковая дама:

    Нук сам говоришь: «Страна парадоксов» и «Законы не обязательны к исполнению»

  21. Пиковая дама:

    Не понимаю, Людмила чему аплодировать? smile
    ИМХО Скрываешь значит есть, что есть что скрывать laugh А гинекологов итак заставляют проходить на диспансеризации, причем ладно женщин, а то и двухлетних детей =-O . Вот так вот sad

    А по мне дак гинекологи пусть лучше на дом приедут со своим сервисом, нежели там очередя отстаивать laugh

  22. Мой дом, моя крепость (с)
    Ни хочу, что бы «моя крепость» превращалась в проходной двор коммунальщиков.
    Пусть приходят с участковым и прокурором… и не забудут санкцию, постановление правительства №354 и экземпляр Конституции России.

  23. людмила:

    Аплодирую очень оригинальному комментарию, не более того. smile

  24. Лиза:

    Как-то неожиданно от Вас это слышать! sad

  25. Пиковая дама:

    Поддерживаю. И тогда не отмажутся при снятии показаний приборов учёта что дома никого нет.

  26. Что странного в том что я ни хочу пускать домой посторонних личностей?
    У вас для всех дома двери нараспашку?

  27. Лиза:

    Я о Вашем примере. =-O

  28. Korr:

    а что странного?
    просто сравнение про гинекологов и водянщиков (электриков)
    всё аналогично smile

  29. Пиковая дама:

    Представляю сколько бы было возмущения со стороны мужского пола приведи Русев практологов в пример *LOL*
    И правда, что такого? *PARDON*

  30. Лиза:

    Урологов?! 😉

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: