Среда, 18 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  RSS
Опасное селфи
08 июля 2017, 18:00

Опасное селфи



Сотрудники ОАО «МРСК Урала» обнаружили в Интернет-сети юного блогера, который намеревался стать популярным за счёт публикации в социальных сетях видео с опор ЛЭП.

Надо сказать, что «покорение» опор линий электропередачи ради экстремальных ощущений и публикации в социальных сетях необычного селфи довольно распространённая причина получения электротравмы. Юноша из Каменска-Уральского размещал фотографии и видеоролики в нескольких аккаунтах. Специалисты службы безопасности Восточных электрических сетей разыскали семью мальчика и побеседовали об опасности поражения электрическим током в погоне за популярностью и экстремальными впечатлениями. Сейчас юноша закрыл аккаунты, где были размещены опасные материалы, но неприятный осадок оставило равнодушие родителей к такому времяпрепровождению своего чада. А ведь всего около месяца назад при подобных обстоятельствах произошло несчастье с подростком из Алапаевска. Там трое ребят поднялись на опору ВЛ 110 кВ, один из них приблизился к проводам ЛЭП и, получив электротравму, упал на землю с высоты 18 метров. Юноша погиб.

Нужно сказать, что палка для селфи – это отличный проводник для электрической энергии. Её длины вполне достаточно, чтобы получить электротравму, даже если нет контакта с оборудованием, находящимся под напряжением. Попасть под напряжение можно не касаясь токоведущих частей, а только приблизившись к ним. В воздушном промежутке между электроустановкой и телом возникнет электрическая дуга, которая способна убить человека на месте!

Уважаемые родители! Не будьте слишком заняты для собственных детей, проявляйте интерес к их увлечениям, заходите на страницы в социальных сетях и предупреждайте о смертельном риске!

Марина ЗУДОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: