Пятница, 24 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 24 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Опасные крыши!
24 февраля 2017, 18:00

Опасные крыши!



– Ты только посмотри, какая лавина снега падает с крыши! Да здесь же идти опасно для жизни, – обратилась я к мужу, подъезжая к перекрёстку Свердлова – Урицкого.

– Видишь, на крыше ЗАГСа мужики с лопатами, а территория вокруг огорожена, дабы зевака-прохожий под снег не попал. Молодцы, заранее готовятся, видимо, прогноз погоды посмотрели.

Было это в минувшее воскресенье. Тогда и снег был ещё не мокрый, тяжёлый, и поток людей минимальный. Предприняв меры заблаговременно, сотрудники ЗАГСа предотвратили вероятную опасность внезапного схода «сугробов» с кровли. Но так поступили не все…

Во вторник, с приходом тёплой погоды, с неочищенных крыш по всему городу стартовал завораживающий, грозный полёт снега. Частные и многоквартирные дома, соцучреждения, магазины – везде угрожающе нависает снег, готовый в любой момент обрушиться.

Как сообщили в отделе ЖКХ горадминистрации, чтобы предупредить внезапный сход снега с крыш, в адрес управляющих компаний были направлены письма с напоминанием. Владельцы магазинов, директора школ, детских садов, поликлиники, предприятий, жители частных домов должны сами оценить степень опасности и очистить кровлю.

Ведётся ли работа в этом направлении в ООО «ГУК-Камышлов» и ООО «Эстра-УК»? Звоним руководителям.

– У нас в управлении в основном двухэтажки с шиферной кровлей, – говорит А.Г. Турышев. – Мы на них не поднимаемся, чтобы не сломать, ведём уборку, либо сбивая снег и сосульки длинной палкой с земли, либо из смотрового окна. Ведётся эта работа постоянно, уже в январе начали сталкивать нависший снег и сосульки. Среди опасных адресов – Молодогвардейская, 27, Строителей, 13 «а».

– Большие кучи снега, нависающие над тротуарами, мы уже убрали, – поясняет Б.И. Карелин. – К расчистке приступили с начала февраля. Сигналов от жильцов поступает немного, мы сами выявляем опасные крыши, но можем где-то и упустить, поэтому прошу собственников звонить и сообщать адреса.

Читайте также:  Как добиться чистой воды

– На плоские «мягкие» крыши мы будем забираться в случае крайней необходимости, потому что рубероид лопается в местах вздутия, – продолжает Борис Иванович. – А вот на шиферных и металлических, таких, как Энгельса, 251 «а», 205, 209, 179; Ленина, 20; М. Горького, 17, 21; Молодогвардейская, 12, 21 «а», 31, 31 «а», 34, 43 вовсю работаем. На 22 февраля в списке опасных адресов дома не значатся, но снег только начал сходить. Будем работать.

Вчера наблюдала, как молодая женщина спокойно шла под огромным навесом снега с крыши частного дома, несмотря на то что ширина тротуара позволяла идти по более безопасному месту. Оказавшись здесь через час, увидела, что снег сошёл как раз там, где шла смелая девушка. Будьте внимательны, сейчас скользко и грязно под ногами, страшно и опасно над головой.

 

Елена ДУБЫНИНА

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: